Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Левады и пастбища » Огороженное пастбище


Огороженное пастбище

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Зеленый прямоугольник травы, огороженный деревянным забором, вмещающий в себя до 10 лошадей. Здесь достаточно места чтобы побегать и достаточно зеленой травы, чтобы перекусить.
Посредине пастбища растет старая яблоня, так что в осенние месяцы здесь есть чем полакомиться.

0

2

Открыв двери конюшни, во внутрь ворвался сначала чуть прохладный ветерок, но затем он просто перестал осязаться, что могло не много огорчить. Хоть бы дождь покапал, а то быть ходячим стейком не в радость. Не радостно отметил я про себя. Вороно-пегий послушно шел за мной следом, а я с интересом разглядывал Школу, выходило это пока частично, но меня и это устраивало. Мы проходили левады, подойдя к ограждению пастбища, я остановился на том расстоянии имея возможность дотягиваться до ограждения (дверцы) и само собой это не мешало коню. Ну и соответственно, войдя во внутрь, Блэку пришлось выполнить еще один вольт на шагу, тогда закрыв дверь, я снял с него чембур. - Ну, все парень, отдыхай сколько влезет. - улыбнувшись углом губ, я пару раз легко похлопал его по шее. Не заставив себя ждать Мур, был похож на бомбу, которая по эффектности взрыва, не сметала волной, зато, отчетливо, заставляла неотрывно смотреть, на нее. Жеребец очень хорош собой, статен, мощная гибкая шея и ноги, говорили о силе, грации и неутомимости. Я сев на изгородь наблюдал за ним, за движениями и вскидыванием ног, но, когда он закончил, мне стало интересно, как поведет себя жеребец, если я предложу себя в качестве компаньона по игре. - В следующий раз надо взять будет какую-нибудь большую игрушку. - буркнул себе под нос. - Пушок, иди сюда. - подманил я коня, чуть сложенной ладонью, словно там, что-то есть. Безусловно я угощу его, просто сейчас это более равное знакомство, где лошадь может позволить себе, все-что захочет, но опять же мне надо быть к этому готовым. - Молодец, умница. - стал хвалить я, его, и достав угощение с мешочка, протянул ему. Позже решил, что сыграть в догонялки, еще один не плохой способ стать друзьями. Прищелкивая языком и хлопая руками подзывал тем самым к активным действиям жеребца - Джо, вперед.. - конь охотно откликался, бегая за мной, я же резко меняя направление бежал обратно, затем останавливался будто врастал в землю, наблюдая, как на меня несется почти одна тонна мыщц и тела с остальной анатомией. Я твердо стоял на своем очень надеясь на то, что меня не задавят к той самой бабушке.

0

3

Блэкмур чуть прищурился, покинув свой блеклый денник. На улице было довольно светло и ярко, наверное просто не привык, но это не страшно. Самое главное, что ему стало намного лучше, когда он вышел: температура тела упала, дышать стало легче. Конь широко раздул ноздри, чуть ускорив шаг, почти потянув парня за собой. Но тот справился с этим, удержав коня рядом, хотя особых сил и не требовалось - Джо вполне нормально ощущал натяжение чомбура, и понял, что лучше не торопиться.
В леваду его не повели, Джо проводил ее взглядом, неспешно бредя за своим подопечным. Вместо левады махину запихнули на небольшое огороженное пастбище, чему он был несказанно рад. И как только его освободили от веревочно-ленточного плена, начал дикие пляски по всей возможно занимаемой им территории. И брыкался, как лошадь, которую пытались объездить на родео, и колошматил землю копытами. Кроме того, он опускал голову к земле и принюхивался, покусывал и пощипывал траву, вновь поднимал голову, зажимая в губах частицы травы с землей в корешках, настороженно держал уши востро. Изредка напряженно вздрагивал холкой, взлохмачивая хвост время от времени. Один раз даже случайно врезался крупом в перегородку пастбища, но без травм и ушибов. Перегородка страшно заскрипела, но устояла.
А вскоре и парень отважился выйти к волосатому в загон. Едва он приоткрыл калитку и начал заходить, конь внимательно задрал голову, остановившись как вкопанный на месте. Потом парень его подозвал, и Джо неохотно зашагал в его направлении. К своему удивлению, он получил угощение, когда подошел к нему. А потом парень решил позаниматься бегом, подключив к этому и великана. Он непонятно цокал и цыкал, вгоняя коня в непонятки, посему тот изредка мешкал. И без этого цоканья он понимал телодвижения парня, поэтому Джо решил действовать по-своему. Как только парень начинал цокать - Джо только хлопал зенками и стоял. Но как только тот начинал двигаться - конь следовал за парнем безукоризненно.
И как только парень стоял и ощущал, как на него несется целая тонна живого мяса, громыхая при этом как пушки во время второй мировой войны? Однако Блэкмур прекрасно рассчитывал расстояние и тормозил рядышком, обдавая лицо парня горячим воздухом. Он то прыгал из стороны в сторону передней частью тела, изгибая голову дугой и так, и сяк.
Но бегали они недолго, Джо вскоре надоели бессмысленные гонения, и он просто столкнул парня с ног на мягкую траву, а сам также плюхнулся следом, переворачиваясь и елозя по земле спиной, вскидывая и вертая ногами в воздухе. Наболтавшись и натершись, он перевернулся.. и сел на землю задом, начав трясти и вертеть головой, а после уставился на парня, жуя траву, которую он успел подхватить.

0

4

Надо было матери прощальное письмо написать, на всякий пожарный и видимо он сейчас...вот сейчас, и я только успел набрать воздуха в легкие, дальше меня обдували горячим выдохом, останавливаясь рядом. Я выдыхал уже от облегчения, что меня не придавили. Но зря расслабился, потому, как оказался повален этой мордой на траву. Мне было весело, я сейчас просто от души, дико ловил ха-ха, а Дангар фыркая и похрюкивая крутился волчком по траве. - Хах, ты не Пушок, ты Валун. - сказал я по-доброму, взяв в рот колосок травы, крутя ее губами. Что, не маловажно, я уловил некий момент с подзывом коня. Если щелкать языком, то Дангаш делает вид, будто "и?, если ты дурак, то я на него явно не смахиваю." И я решил, что будет лучше, теперь этого вообще не делать, телодвижения он и так прекрасно понимает. - Крис, меня так зовут. Тебя мне представили заочно, а вот я осел, забыл это сделать. - сказал смотря, на то, как Дан садится по-собачьи жуя траву. Я встал и облокотился боком, обнимая за шею Великана. - К чему я тебе это рассказываю, понятия не имею, но отец, меня, звал Маркусом, не знаю почему ему это имя взбрело в голову, но он с моей матерью долго, спорил, в итоге по паспорту я один человек, а в жизни совсем иной. Это я к тому, что у животных все иначе, со временем вы привыкаете к своему имени, к их различным формам, и к тому, чей голос произносит его. У нас практически тоже самое, только левые не к чему не нужные имена редко кому дают. Могу предположить версию тог, что если в детстве человек часто болел ему давали псевдоним, то есть другое имя и, тогда он переставал болеть. Типа, как лодку назовешь, так она и поплывет. - я посмотрел на Дангара, трепля ему шею, взмыливая длинную челку, даже не много постебался над ним. - Готэконь. Ладно, что-то загрузил я тебя тут ерундой. - и тут мне пришла бредово-опасная мысль в голову. - Хэй.. - обратил я на себя внимание, - как на счет, того что бы прогуляться, подальше от сюда? Я лично был бы рад, а потом, домой. Ты отдыхать, а я окно делать тебе, что бы легче и проще стало. Мм? - смотря в глаза, жеребцу.

Отредактировано Christopher Blake (05.07.2016 21:49:18)

0

5

Огромная туша вдовольно наелозилась в траве, отчего только сильнее выпачкался и вновь спутал все волосы. Да, придется похоже опять его вышкребывать и тереть скребком, а потом вымывать с шампунем. Но Джо даже только рад этому был, ведь купание вещь очень приятная. Хотя и недолгая, ибо он снова умудрится вываляться и испачкаться знатно.
Тем временем, ему представился парень. Крис, Крис. Отлично, пегий сопроводил звуковым тянущимся поржакиванием, словно пытаясь произнести это слово, но вышло едва ли похоже и очень смешно. Ничего, еще научится!
Конь чуть прилег, когда Кристиан приобнял того за могучую жилистую шею, и захрапел, мотая ушами. И тут Криса потянуло на задушевное излияние мыслей и пережитков прошлого. Джо особо против не был, трава была в прямом смысле под носом у него, отчего тот спокойно ее пощипывал в течение всего разговора, изредка таращась на рассказчика.
Кристиан что-то усердно раскладывал по полочкам в памяти про имена и что-то такое в том же духе. Иногда конь ему поддакивал, очень уж усиленно кивая головой, навострив уши, а иногда делал глупое выражение морды и таращился на парня. Однако в ответ Кристиан начал "издеваться" над драмхорсом, придумывая ему странные прически из челки и почесывая шею. В ответ на это безобразие Блэкмур похлопал глазами, и нещадно пожевал причесон парня, сделав ему что-то похожее на ирокез. Весьма слюнявый ирокез.
Джо смешно заржал, помотав хвостом, и обратил внимание на говорящего. Кажется он только что предложил куда-то прогуляться. И естественно, Блэкмур был весьма не против, а только всеми копытами за. Он резко вскочил, мощной волной отряхнулся, и стал дожидаться, пока встанет его сотоварищ. Куда они пойдут он и понятия не имел, и даже не знал как они будут гулять: на Джо или с Джо рядом. Это очень важно, ведь Блэкмур почти год не ходил под седлом, а был запряжен в телеги и даже как-то несколько раз возил карету. Чтобы седлать такого гиганта, требуется довольно большое по размеру седло, хотя таковое было, но куда его убрали - никто видимо и не вспомнит сейчас. Может стоило поискать на складе? Вдруг некоторые коробки с амуницией для Джо еще не распаковали? Там у него был собственный недоуздок, попона именная, лосьон для гривы, масло для копыт, то самое седло и вальтрап ручной работы.
Немного потоптавшись, конь внимательно осмотрел еще раз пастбище и приготовился куда-то идти, предварительно обнюхав карманы парня.

+1

6

Потрогав свою весьма незаурядную прическу, я тут же подумал надо будет подкинуть такую идею итальянским парекмахерам. Мысль достаточно оригинальна, над чем я немного посмеялся, но не все такие чеканутые, как большинство тех, кто живёт на территории Академии, и близко расположенных к нему, корпусам. - Спасибо, теперь я знаю твою истинную работу, чувак. - ну опять же стеб, и похлопав Дангара по шее, который незамедлительно решил обчистить мои карманы, мешок висящий сбоку на ремне. Пару кусочков яблока у меня само собой имелись. Как же неугостить-то.. Достав дольку яблока я скормил его, будущему партнеру, помощнику и другу в одном лице. Я направился за чембуром, что бы он мог безо всяких железок передвигаться, и я имел контроль. Только подумав об этом, решил резвым кабанчиком сбегать в конюшню за сайдпулом, заодно и прическу поправить.
- Кристиан?! - догнало меня, от чего я даже проскользил по твёрдой поверхности.
- Ес. - ответил я, чуть промедлив, с разворотом.
- У нас ещё одну лошадь привезли, надо бы ей заняться. - сейчас это предложение отозвалось так, как-будто в меня запустили 220 вольт. Нет, я очень рад, тому, что у нас ещё один подопечный; за которым нужно будет смотреть, пасти чистить денник и тому подобное. Меня коробит, отношение этого человека конкретно к животным, если он выражался, что кормил Пушка, какого хрена, тогда жеребец стоял голодный? Или быть может я таким тупым стал за тот период, пока летел в Италию через весь океан? Вероятно здесь такая политика. - Отлично, я очень рад, что у нас ещё один постоялец, только объясните мне такую вещь. - начал я вежливо, пока что, а конюх встал в позу, мол слушаю тебя, скрестив руки. - Вы же тоже конюх, почему вы не обеспечили Дангара всем необходимым? Элементарно хотя бы не накормили?
- Послушай, малец, ты здесь первый день, так что указания тебе раздаю я. А то что ты Блэка накормил молодец, возьми с полки пирожок.
- Классное объяснение, только аргументом не является, и все что нужно, я и так буду выполнять. Не первый день с животными общаюсь. Не удивлюсь если он стоял там уже сутки двое голодный. - саркастически выдал я, без единой доли шутки, как-то не смешно абсолютно. - Мучное вредно есть, можно располнеть. Лошадью займусь чуть-чуть попозже. - поставив перед фактом, конюха, я отправился в комнату с амуницией дабы раздобыть то-что мне нужно, и потопал к душевой, где моют лошадей. Смыв эрокез, отряхнул лишнюю воду. Итак лохматый, а тут просто хоть ёжика сделать можно. Я растрепал волосы длинными пальцами от лба к затылку, отправившись к Джо. - Прости дружище за то-что ждать заставил, но твою работу пришлось смывать в срочном порядке. Кстати нашёл более приемлимое для тебя оголовье. - показал я амуницию для своего подопечного, оглаживая храп, и щеку, почесывая последнюю область. Закончив с почёсыванием, я перепрыгнул загон и спокойно подошел к Великану, что бы одеть на него сайдпул без трензеля. Когда все было готово то, застегнув последний ремешок проверил все ли впорядке, и не мешает ли Блэкмуру оголовье, поправляя ему челку. С посадкой я тоже все продумал, сначала открыл дверцу загона, а потом, собрав поводья, захватил их крепко вместе с гривой драмхорса, отодвинув назад (лидирующую) правую ногу, левую оставил, как оно есть. Небольшой разгон и отталкиваясь левой, правую я перекидываю через спину жеребца. Техасский способ вспрыгивания на коня. Он вполне действенный, и опять же не единственный. - Ну, Джо куда гулять отправимся? - честно спросил я его, и решил дать шенкеля, что бы поднять Дангара в рысь, а дальше куда глаза глядят, и он на ходу подумает, где ему лучше тараканов своих выпускать.
-----> пшеничное поле.

Отредактировано Christopher Blake (13.07.2016 12:33:01)

0

7

Лохматый тут же получил свою очередную порцию яблок, немного нахально косясь на Кристофера. Парень должен быть куда внимательнее, ведь Джо может совсем разбаловаться и постоянно требовать вкусных угощений. Хотя конб почти всегда умел держать себя в допустимых рамках поведения. Дангар окинул взглядом впередистоящие здания и различные постройки, упустив из виду то, что Кристофер уже ушел. Видимо что-то ему потребовалось, однако лохмач немного разнервничался и пустовато заржал вослед.
Место, новое место обитания, его скромная обитель, скажем так, потихоньку нравилась ему, хоть он и тосковал немного по родине и бывшему владельцу. По сотоварищам он не особо грустил, ведь работа у его породы такая, почти одиночная. Таскаешь барабаны весь день, репетируешь. А потом на шествии шагаешь в оркестре с невозмутимой мордой, за весь день почти и не видясь со знакомыми. А к концу дня или торжества, усталый плетешься к себе в денник и сил хватает на то, чтобы встать поудобнее и заснуть до утра, чтобы снова заниматься делами насущными.
Вскоре Блэкмур услышал приближение Криса, повернув морду в его сторону. Он что-то нес в руках, и на обычную уздечку это не было похоже. На ней не было тех металлических штук, которые на вкус были весьма ужасны и постоянно мешали языку, особенно когда давали угощение после работы, предварительно не снимая уздечку и прочее. Блэкмур клацнул зубами, и потянулся мордой к рукам парня. Тот начал его почесывать и поглаживать, следом надевая на голову жеребца сайдпул. Джо не препятствовал этому, даже наоборот, сам просунул голову, прижимая уши к голове. Без особых проблем Кристофер надел сайдпул и закрепил его, конь только спокойно стоял. Немного покачав головой туда-сюда, Блэкмур повертел ухом, чуть всхрапнув. Седло на него, по всей видимости, надевать не будут, и вальтрап походу тоже. Ну что ж.
Мужчина набрал в руку повод и ухватился за гриву, Джо немедленно повернул к нему голову, чуть не ударив, однако продолжал стоять на месте. Обычно к нему пододвигали стул, а потом уже забирались на гиганта. А тут Кристофер решил просто по-ковбойски забраться на махину. Джо, конечно, против не был, но он вполне мог лечь или опуститься на передние ноги, ему не в первой было. Но раз уж так захотели.
Кристофер не без усердия запрыгнул на широкую спину драмхорса, и разместился по удобству для себя и для коня. Дангар вздрогнул холкой, решив почесать себя под животом левой ногой, так что Крис мог чуть дернуться на спине, но уж точно не свалиться. Наконец начесавшись, жеребец развернулся в сторону распахнутой калитки и, поняв, что они будут гулять не здесь, решил двинуться вон с огороженного пастбища на открытую местность. Но похоже, грузный шаг мужчине не особо симпатизировался, отчего конь тут же еле почувствовал легкое давление шенкелей. Гигант дернул ушами, не сразу поднявшись. В следующий раз Крису стоит оказать чуть больше давления, все же конь крупный и посылы чует с большим усилием.
Дангар сделал пару шагов и тут же постепенно, но быстро, поднялся в рысь, тяжелую, но не слишком отягощающую, почти не подкидывая парня на спине, но тот явно мог почувствовать как темп, так и силу, с которой копыта отталкиваются от земной поверхности, двигая эту огромную тушу вперед. "Лайнер" выплыл из загона.

-----> Пшеничное поле

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Левады и пастбища » Огороженное пастбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC