Имя,  фамилия, возраст:
Jesse Oliver Lanford|Джесси Оливер Лэнфорд, 26 лет.

Специализация:
Пару раз ездил верхом, но это занятие не перешло даже в категорию хобби.

Ваша специализация как игрока:
Ветеринар.

Конюшня на которой вы работаете, которую посещаете:
Все КСК Системы.

Фотография:

Matthew Gray Gubler

http://s3.uploads.ru/t/W1kFD.jpg http://sg.uploads.ru/t/CWhbA.jpg

Где хотите жить:
Квартира-студия в городе.

О персонаже: (био, характер)
- Очень приятно, Джесси Оливер Лэнфорд.
- Можно просто Оливер?
- Можно просто Джесси.

БИОГРАФИЯ
Лэнфорд родился в Лондоне, в обычной и не особо богатой английской семье. Его отец - Грегори Лэнфорд - был классическим и довольно скучным британцем: работал в офисе какой-то не самой видной юридической компании, пил чёрный чай с молоком, состоял в местном гольф-клубе и выделялся лишь тем, что периодически проявлял себя как домашний тиран. Всё в семье Лэнфордов (от принятия важных решений до выбора сорта сыра к ужину) происходило под чётким контролем сэра Грегори. Но не стоит думать, что он взвалил на себя все обязанности, связанные с домом, детьми и бытом: его супруга, Лорейн Лэнфорд, была великолепной хозяйкой и отлично справлялась со всеми многочисленными задачами, которые Грегори считал "чисто женской работой".
Джесси родился в семье Лэнфордов первым. И то, что его назвали именно так, было единственным событием, случившимся не по правилам Грегори.
Он хотел назвать своего первенца Оливер - и никак иначе. По сути, он решил это ещё задолго до того, как Лорейн забеременела, у него была фактически установка: если девочка - Эмма, если мальчик - Оливер. Мнение супруги его мало волновало, и почему-то именно тогда её это задело. Взглянув на своего только что появившегося на свет ребёнка, она вдруг очень ясно поняла, что имя Оливер совершенно ему не подходит; ей хотелось назвать его как-то мягче, нежнее и не по-Грегоровски. Поэтому имя Лэнфорда-младшего зарегистрировала Лорейн, впервые осмелившись не посоветоваться с мужем. Впрочем, она всё-таки перестраховалась, сделав имя мальчика двойным: Джесси Оливер. Так сказать, и вашим, и нашим.
Грегори, конечно, разозлился и устроил неприятную "воспитательную беседу", как он это называл (он никогда не позволял себе рукоприкладство, но вот психологически давил просто безжалостно). Но, каким бы ни было его недовольство, имя мальчика уже внесли в документы, и окружающие уже знали его как Джесси Оливера. Если бы сэр Грегори захотел изменить это, то оказался бы в странном положении перед соседями и знакомыми, а общественное мнение было для него едва ли не превыше всего. Поэтому он лишь сделал выводы и проконтролировал, чтобы второго ребёнка назвали именно так, как он скажет.
Младший брат Джесси родился спустя два года после него. Его назвали уже вполне "солидно и правильно" - Гарольдом.
Стоит заметить, что несмотря на свой колоссальный контроль Грегори абсолютно не интересовался жизнью своих сыновей. То есть он регулярно спрашивал их об оценках и успеваемости, наказывал, если они вели себя "недостойно", настойчиво объяснял необходимость в будущем поступать на юридический факультет, но при этом и представить себе не мог, чем реально каждый из них живёт. Что творится в их душах, сердцах и мыслях, чего они хотят и чего боятся. Его интересовали исключительно формальные сведения.
Лорейн вела себя иначе. Достаточно безликая и слабая женщина сама по себе, она всё же была очень самоотверженной матерью. К сожалению, "самоотверженной" не значит "хорошей": чётко понимая, что мальчикам не хватает отцовской любви и внимания, она пыталась компенсировать это, давая эти чувства в слишком большом количестве.
Сначала Джесси и Гари это помогало, но с возрастом оба они начали стесняться такого поведения. Чрезмерная забота матери сковывала и очень мешала, это были совсем не те отношения, которые требовались мальчикам-подросткам.
Важно также понимать, в какой среде они росли: это была обстановка катастрофической типичности. Просто комнаты, просто одежда, просто завтрак, просто школа. Солидно и правильно - так, как было угодно сэру Грегори. Он, с молчаливого согласия Лорейн, выжимал из каждого миллиметра жизни Джесси и Гарольда любую оригинальность и нетипичность. Но всем известно, что если перегородить воде путь бетонной плитой она просочится сквозь щели.
Оба мальчика старательно скрывали, что каждый из них совсем не был "солидным и правильным".
Джесси фактически сразу стал изгоем в школе. Может быть, из-за необычной внешности (он был очень худощавым и носил тогда длинные волосы), может быть, из-за слишком большого стремления получать хорошие баллы, но над Лэнфордом регулярно издевались. Он сносил всё молча и с каким-то устрашающим смирением: не отбивался, когда понял, что выиграть невозможно, но и не плакал, осознав, что это только продлевает унижение. Каждый раз после очередной травли он возвращался домой, и отец интересовался у него: "Как дела в школе?". Джесси поднимал глаза на отца, который зачастую в этот момент смотрел не на него, а в газету или планшет, стискивал зубы и докладывал о полученных оценках.
Свою отдушину он нашёл в животных. Всем известно, что люди, не ладящие с людьми, зачастую прекрасно ладят с животными. Джесси быстро понял, что это именно то, чего ему так не хватало: искренность. Даже если собака рычит на тебя, она делает это честно, не прикидываясь и не лицемеря, она будет рычать на тебя и в поле, и у кабинета директора школы, и если ты получил 5, и если двойку. Честность - это то, что Лэнфорд в животных уважает больше всего.
Лет в 14 он начал тайком подбирать на улицах раненых птиц и мелких животных и приносить их домой, пробуя перевязывать поломанные лапы и промывать гноящиеся раны. Вскоре ему пришлось перенести свою маленькую тайну в гараж, потому что дома было слишком опасно. Чаще всего ему удавалось помочь, реже приходилось закапывать кого-то за домом. Он болезненно переживал утраты, но и с подлинным счастьем воспринимал победы; именно тогда Джесси впервые задумался о том, чтобы стать ветеринаром.
Идея переросла в уверенность, а накопленная злость на отца помогла решиться на жесткое нарушение всех правил: заявить, что он не будет юристом, а поступит на ветеринарный факультет и улетит в США. Сэр Грегори был настолько шокирован этой новостью, что даже не успел разозлиться; сразу после того, как Джесси озвучил своё решение, он прошёл в свою комнату за собранным чемоданом, попрощался с Гари и матерью и уехал в аэропорт.
Он не жалел о своём решении. Никогда.
В университете он не только получил образование по своей профессии, но и смог выйти из состояния мальчика-изгоя. Среди единомышленников его знания смотрелись скорее козырем, чем недостатком, а внешность перестала играть такую существенную роль, как раньше. В ветеринарии он быстро освоился и стал набирать опыт, работая в круглосуточной частной клинике.
В 26 лет Джесси неожиданно улетел из Штатов. Это случилось после определённых и очень неприятных событий в его жизни: ему вдруг катастрофически захотелось поменять всё вокруг. Точнее, ему нужно было сбежать.
Знакомый по работе порекомендовал обратиться в одну крупную систему КСК в Риме: по его словам, прежний ветеринар недавно уволился оттуда, и сейчас место пустовало. Лэнфорд отправился туда, не раздумывая.

ХАРАКТЕР
Джесси удалось перерасти в себе жертву и изгоя - сейчас он вполне нормально ладит с другими людьми. Он приветлив, добр и часто улыбается, и на первый взгляд может показаться, что это самый обычный жизнерадостный парень. Последствия его прошлого дают о себе знать лишь когда вы замечаете забор с колючей проволокой вокруг некоторых тем, на которые он точно не будет с вами говорить. Если ему кажется, что собеседник переступает грань (настойчиво расспрашивает об отношениях в семье или начинает давать универсальные советы, задаёт провокационные вопросы вроде "какое самое страшное воспоминание в твоей жизни?") - Джесси аккуратно закончит разговор и уже вряд ли сможет без опаски говорить с этим человеком снова.
Нет, его не кидает в пот при слове "школа", он может радостно рассказывать вам о комичных случаях, произошедших на уроках, но в какой-то момент вы увидите, как он на несколько секунд застывает с остекленевшим взглядом, а затем поспешно меняет тему. Тоже самое происходит, если заговорить о его брате; и уж тем более не стоит пробовать расспрашивать его о "настоящей любви". Дальше двух ответов (которые по существу абсолютно ничего вам не скажут) вы не продвинетесь, а настроение Лэнфорду существенно испортите. А врач с плохим настроением - это не к добру.
Впрочем, на работе Джесси забывает обо всём на свете. Он любит всех животных независимо от вида и окраски, и это тот ценный вид любви, который приносит результат, а не разрушение.
Он с опаской открывается людям, и происходит это только после того, как он на 120% убедится, что вам можно доверять. Зато уж если Лэнфорд доверился вам - это воистину огромная победа; значит, в вас есть что-то особенное.
Впрочем, сейчас таких людей вокруг Джесси нет, но он абсолютно спокойно воспринимает своё одиночество. Вы не застанете его с грустными глазами в баре над стаканом виски или сидящим дома в обнимку с подушкой; он перенял от животных очень важное качество - честность. Он честен с собой, и поэтому довольно неплохо знает себя. Он понимает, что сам выбрал это одиночество, но бояться или ненавидеть его - глупо и бессмысленно.
Да и по сути, нет никакого одиночества: практически всегда вместе с Джесси его животные.
Нельзя сказать, что новые знакомства даются ему с трудом, но заводить их без веской причины он не будет; он хороший собеседник и может поддержать множество тем. К тому же, в нём есть ещё одно подкупающее качество: его беззлобность. Он не держит обид и не мечтает о мести, и если вы вдруг толкнёте его, то первым извинится именно он, а не вы.
Больной темой для него являются отношения с девушками - из-за тех самых событий, который вынудили его улететь из Штатов. Но кто знает, как поменяется в Риме этот парень, ведь ему удалось пережить и гораздо более тяжёлые испытания.

Откуда вы здесь:
Федюнчик

Имеете ли уже персонажей на нашей ролевой?:
Федюнчик, Люси и Рэйчел

Связь с вами:
они же

Отредактировано Jesse Oliver Lanford (06.01.2017 23:31:26)