Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » If I can catch lightning


If I can catch lightning

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.gifwave.com/media/104919_love-summer-horse-horses-equestrian_200s.gif


Место: Территория "Лотоса" и ее окрестности;
Время: Конец августа, раннее утро;
Погода: Пасмурно, но дождя не ожидается, немного прохладно;
Участники: Melisa Collins, Keegan, Nomand;


Сюжет:
Мелиса и Киган в очередной раз приезжают с утра в гости к Клеменси Ассель в "Лотос", однако в этот раз не застают мастера мягких методов ни на конюшне, ни в пределах рабочей зоны. Всадница разочарованно вздыхает - а вот ее конь, наоборот, приободряется, ибо замечает в одной из левад своего закадычного друга. Коллинз решает познакомиться с приятелем Гана, но не учитывает, что незнакомый буланый скакун может оказаться настолько несговорчивым, что, например, в один прекрасный момент вырвется из левады - а может, и гнедого друга с собой прихватит, - а Мисс Коллинз не останется ничего, кроме как найти и вернуть "на базу" двух копытных.

http://s5.favim.com/orig/150210/gif-horse-Favim.com-2465825.gif

0

2

Утром конюшни Клуба погружены в сон, безмятежные и никак не ожидающие, что кто-то в самую рань нарушит их покой. Сейчас, когда осень стала подкрадываться вечерами совсем близко, она одаривала спящий Клуб Верховой Езды сумраком и прохладой до самого утра. Но что-то подсказывало Мелисе Коллинз, натягивающей на себя кенгурушку по мере того как постепенно приближалась к конюшенному корпусу, в котором стоял ее гнедой, небось досматривающий очередной сладкий сон, конь. Да, единственный человечек, ежедневно вторгавшийся в утренний покой Клуба, бессменно появлялся здесь примерно в одно и то же время и, казалось, уже слился с общей картиной утра, теперь дополняя, а не разрушая ее. Некоторые работники Клуба, остававшиеся на конюшне на ночь или имевшие привычку приходить рано и отдыхать на рабочем месте перед выполнением обязанностей, частенько замечали, как темноволосая девчонка спозаранку прошмыгивала в конюшню, направляясь к своему - по праву и исходя из их преданнейшей дружбы - скакуну. В этот раз Мелиса Коллинз явилась "точно по расписанию".
Мелисе уже давно казалось, что со времени их первой утренней прогулки Киг уже привык просыпаться немного раньше - приблизительно в момент прихода всадницы. Но сегодня погода совсем не способствовала быстрому пробуждению: у Мелс с утра было чувство, будто вся пасмурность неба налегла на нее, и от давящего со всех сторон серого купола спасало только одеяло. Разлепить веки и выползти хотя бы в ванную казалось невозможным. Пришлось идти окольными путями: вытянув из груды одежды на стуле теплую кофту и, укутавшись в нее, рывком выбраться из цепких лап сна и обладающего невероятным магнетизмом уюта одеяла. Преодолев эти утренние трудности, Мелс в конце концов собралась и, схватив уже на бегу свою любимую темно-синюю кенгурушку, выскочила из кампуса Клуба.
- Доброе утро, Киг, - прозевала своему гнедому коню девушка, открывая дверь денника и показывая жеребцу жесткую и мягкую щетки, мол, будем чиститься. Через пару секунд Мелиса уже стояла у бока коня, поскрябывая шкуру Кигана жесткой щеткой, и вещала о своих планах на сегодняшнюю прогулку, - Хотела заглянуть к Клеменси в  "Лотос ". Я не предупреждала ее: сделаем ей сюрприз. Как думаешь, она обрадуется? - снова зевнув, девушка дочистила бок коня, а после, похлопав гнедого по плечу, перешла к другому боку:
- Заодно вернем ей попону, которую позаимствовали давеча. Все равно сейчас без нее на прогулку не выйти.
Девушка чистила коня медленно и тщательно, даруя возможность наслаждаться подольше возможностью вздремнуть. Иногда она понимала маму, которая в детстве говорила Мелисе, как тяжело будить ее по утрам. Киган каждый раз так сладко и тихонько спал - прямо пегасёнок, - что Коллинз хотелось дать ему поспать подольше, особенно сейчас , когда просыпаться было совсем невмоготу, наверное, даже самому бодрому существу на планете. Вот уж когда начинаешь ценить эти заветные  "еще пять минуточек".
После контрольного смахивания пыли мягкой щеткой Ган был чист. Наверное, если бы на шкуру жеребца падали солнечные лучи, его шерстка блестела бы просто ослепительно. Однако тучи скрыли небесное ярило. Осмотрев лошадь, Мелс попросила Гана поочередно подать ей ноги, обхватывая их сзади рукой чуть выше копыта и подавливая пальцами - даже не пришлось командовать голосом, ибо Киг уже хорошо знал, чего от него просят. Недавно расчищенные копыта пока что были в полном порядке. Огладив шею родного скакуна, Мелиса направилась из денника в амуничник. Там она подобрала излюбленный ими сайдпул и светло-синюю попону с эмблемой известной марки конной амуниции. Повесив оголовье на плечо, девушка в двух руках понесла попону, словно она была каким-то даром. Так Мелс продефилировала до денника Кига. Накинув на него попону, спортсменка проверила, чтобы все было застегнуто, но сама попона не стесняла движений коня.
- Тебе она нравится? - спросила Мелс у Гана, отряхнув попону, - По-моему, попонка просто замечательная! И где она такое берет?!
В следующий миг на коня был надет сайдпул, все ремни на оголовье были отрегулированы и перестегнуты так, чтобы было удобно гнедому, а затем Мелиса Коллинз потянула Гана на выход из денника:
- Ну что, выползаем, Кигаш.
На улице она вскочила на лошадь и прижала шенкель, попросив идти к воротам, выходящим к уже знакомой лесной тропе, активным разминочным шагом. Чтобы согреться в такую прохладу, следовало бы конечно, побегать рысцой, но не пошагать перед этим Коллинз просто не смела. В голове ее пронеслась мысль, что пора бы уже начать бинтовать ноги Кига или защищать их ногавками во время прогулок - а то можно так и повреждение ноги в седле проспать. "Да уж, в следующий раз без бинтов не уйдем", - сказала себе в мыслях девушка.
По лесу двое уже трусили рысью. Стоило Мелс и Гану отъехать от ворот метров на двадцать, как всадница почувствовала оживление гнедого скакуна и подбодрила его твердой командой шенкеля. Сидя на рыси глубоко в седле, Мелс отрабатывала аллюр поясницей, делая это уже практически механически. Взгляд ее был направлен строго в сторону движения лошади, поводом Мелиса сильно не держала коня - Ган и сам знал, куда ему ехать. Лишь на одной развилке, где тропа, уходящая направо, вела в поля, а ведущая налево - в чащу леса, Мелс прижала шенкель, подобрав поводья, тем самым давала понять, что они идут прямо - кратчайшим путем до "Лотоса". На пути у пары раскинулась просторная поляна, на которой всадница выслала гнедого в легкий галоп, навернув пару кругов в обе стороны для поднятия "боевого духа". Затем Мелс снова перевела коня в рысь при помощи повода и повела теперь безо всяких отклонений от курса к нужному им КСК.
Забежав на территорию "Лотоса", пара, в первую очередь, направилась к конюшне. У входа Мелиса спешилась и, похлопав коня по плечу, воскликнула:
- Подождешь? Я поищу ее, - Мелс знала, что Ган не убежит. Она не раз убеждалась, что гнедой не оставит ее без веской причины, а если нужно будет, то будет ожидать ее на одном месте - в принципе, за это Мелиса была готова идти с этой лошадью в огонь и в воду, а также защищать коня по мере сил и искать даже на самом краю света. Между прочим, Коллинз даже не догадывалась, что ей очень скоро предстоит этим заняться.
Темноволосая обошла весь конюшенный корпус, заглянула в раздевалку, берейторскую, амуничник, комнату отдыха. Мелиса даже зашла к Байрону, любимому коню Клеменси, - но наставницы по мягким методам нигде не было.
- Представляешь, не нашла, - выпалила Коллинз, выйдя из конюшни и приблизившись к Кигану, - Может, работает с какой-нибудь лошадью? - потянув в свою сторону поводья сайдпула, девушка прищелкнула языком, зазывая гнедого за собой, - Идем посмотрим.
Во всех левадах "Лотоса" гуляли лошади: кто по одному, кто по двое, кто и небольшой компанией. Но людей ни в одной леваде не было. И уж точно нигде не было Клеменси Ассель - Мелиса бы определенно заметила ее. Встав у заграждения одной и левад, Мелс тяжело вздохнула, смотря на буланого жеребчика, резвящегося в леваде.
В этот момент Киган подал голос. Мелиса повернулась к нему. Жеребец навострил уши, обратив внимание на того же буланого коня, что привлек внимание Мелисы. Кажется, враждебности к лошади Ган не испытывал - наоборот, стремился к какому-то взаимодействию:
- Ты знаешь этого коня? - спросила Мелс, кинув взгляд на незнакомого скакуна, а после снова на Гана, - Вы вроде друзья? - в голове у девушки уже мелькнула идея, но она хотела удостовериться, что копытные - действительно приятели, а не наоборот.

0

3

С утра у Номанда было крайне скверное настроение. Его раздражало буквально все - от холодного утра и крайне не вкусного завтрака, до чего-то мешающего в подкове и противного зуда где-то в районе шеи, куда он сам достать не мог.
Чуть не сломав снова дверцу стоила и укусив чистившего его конюха, когда тот дошел до шеи, жеребец в конце концов оказался в леваде один, чему был только рад, не желая никого видеть сегодня. Сделав кружок по загону и почесав шею об столб, пытаясь хоть немного унять неприятное чувство в месте, которое сам почесать не в состоянии, Ном поежился от утренней прохлады, подергивая шкурой.
Но хотя бы во всей этой ситуации был один плюс - его никто не трогал, а "мадам мучительницы" в поле зрения не наблюдалось, что было просто великолепно. Если бы его не закрыли в загоне, а отпустили на все четыре стороны, то было бы вообще шикарно. Но, к сожалению никто его желаний не учитывал, так что жеребец лег на траву и закрыл глаза, собираясь подремать - Ном привык спать лежа. Но и подремать ему не дали - со стороны конюшен послышался голос и появилась незнакомая девушка с еще одной лошадью.
Прянув ушами, Номандд неохотно встал на ноги, прислушиваясь к разговору девушки, которая общалась с конем, словно могла понять его ответ. Гнедой, шедший за незнакомкой в поводу, показался буланому знакомым, особенно после того, как тот подал голос.
- Так-так... Давно не виделись, тонконожка. Решил косточки размять или по мне соскучился? - Буланый подошел ближе, однако все же предусмотрительно держась на расстоянии от человека.

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » If I can catch lightning


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC