Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Прогулочные территории » Посадка


Посадка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не большая, светлая посадка. Давно протоптанные тропинки усыпаны ветками и хвоей елей, иногда попадающихся на пути. Но в большинстве своем, в посадке растут березы и дубы.

0

2

------>Левада.
Постепенно пейзаж сменился с открытого пространства, на более густой. Под ногами видна тропа, усыпанная хвоей и ветками. Последние даже с треском ломались под весом жеребца. Да и воздух стал более прохладный, хоть и свеж, а Киган так и продолжал дальше галопировать. Он всегда получал хорошее настроение только после пробежки, а если оно ещё дополняется препятствиями, то вот и стопроцентный залог к здоровью будущего спортсмена, разве, что с не ясным будущим в этой конюшне. Не сказать, что домашний боится чего то, наоборот просто не лезет первый на рожон, но и за ним не заржавеет, если, что не так. В данном случае все было не так и не эдак, поскольку новые люди, раздражали животное, а вот новые запахи, исследования и знакомства, как раз подливали в нем интерес. Не об этом сейчас... Возвращаясь к всаднице, которая сидела верхом на коне, крепче сжимала корпус лошади и Киган это чувствовал, каждый её толчок, поправку, попытки пресечь, или запретить что то, реагируя на последние упрямством, не являлся исключением и рот, который тоже чувствовал движение рук. Громкие вдохи и выдохи при каждом скачке, сопровождались хрипами, иногда ворчанием, разносторонними поворотами ушей, раздуванием ноздрей и вытягиванием мощной шеи вперед. Заметно под устав, конь начал сбавлять темп, так же укорачивая длину шеи, все ещё пытаясь бежать.. Не было бы вас тут всех, с этой чертовой амуницией и примочками, фиг бы кто остановил, уж тем более догнал. Вот завтра, хрен кто меня, куда нибудь выведет. Как там в той песне поется ..не сдается врагу, наш гордый варяг..Вот и я черт и сдва сдамся, просто так. Киган сделал переход с галопа на рысь, и не заметно для себя заходил иноходью, пока и вовсе не остановился.
- Ну, как поездочка вышла, увелисилительная? Хех, это только разогрев, если захочешь прокатиться, то милости прошу, новый сюрприз я гарантирую! - повернул морду жеребец к ноге Марлены, посматривая на неё столь невинным, но хитрым взглядом, параллельно восстанавливая дыхание вместе с сердечной мышцей.

Отредактировано Keegan (02.06.2016 17:39:35)

0

3

Все шло не плохо. Номанд продолжал проявлять недовольство жизнью, Федя старался уговорить его на взаимопонимание. Марлена, правда, думала, что процесс приручения жеребца будет долгим. Даже вряд ли они за сегодня смогут сделать что-то стоящее, скорее всего это будет просто тренировочное общение. Нужно же персоналу знакомиться с конем, да и жеребцу что попал на их территорию придется в конце концов либо более-менее смириться с присутствием рядом людей, либо начать приносить конкретную пользу обществу. В принципе, пользу обществу он должен был начать приносить в любом случае, «Лотос» был курортом для частных лошадей, за которых платили хозяева, для лошадей системы, за которых платила Система, остальные должны были оправдывать свое пребывание тут и как говориться – отрабатывать свой хлеб. И хотя лошадей в «Лотосе» не заставляли участвовать в соревнованиях или таскать тяжелые грузы, но они использовались для иппотерапии и прогулок, за которые люди так же выкладывали деньги. Марлена не была жадной и там, где это было возможно, не требовала с людей денег, но Система должна жить и обеспечивать себя сама. Каждый кск должен обеспечивать свое существование. Деньги академии почти полностью шли для содержания самой же Академии, ведь это огромный кск и его территория, постояльцы и работники требуют не малых затрат на свое существование. Одни только элитные корма и сбалансированные рационы чего стоят. «Лотос» в свою очередь, так же требовал много средств для содержания лошадей, так как здесь проживали больные и немощные животные, которым требовались витамины и лекарства для поддержания здоровья и бодрости духа. Марлена ушла в свои мысли и поэтому не сразу отреагировала, когда Киган решил ускориться, это дало жеребцу возможность немного похулиганить. Когда Марлена опустила глаза на холку гнедого, та уже вовсю колыхалась от широкого и энергичного шага. Грей немного удивилась, но быстро подобрала повод требовательно, хотя и спокойно отзывая коня назад, в спокойные объятия Морфея. Однако, если коню захочется побегать, то простыми действиями его остановить будет тяжело. Марлена не была садисткой, да и они были не на тренировке, так что можно было позволить жеребцу немного порезвиться. Она не стала сопротивляться, когда тот начал сворачивать с тропинки, оно и лучше, нечего при народе свои фокусы выкидывать, поэтому они спокойненько, как так и надо тихонько слиняли с территории «Лотоса». Марлена успела краем глаза заметить, что Номанд сильно возмущался по поводу протянутой ему моркови, но это было последнее, что промелькнуло перед глазами женщины прежде, чем своды посадки сомкнулись над её головой. Посадка находилась рядом с конюшней, так что можно было считать, что унесло их не очень далеко.
Хорошо, немного побегаем, раз тебе так хочется.
И действительно, почему бы и нет? Коня только привезли на конюшню, он застоялся в коневозке, ему скучно, почему бы и не побегать. Она послушно отпустила повод и отдала коню руку, села поглубже в седло и позволила жеребцу нести себя, куда ему вздумается. Давно у нее не было такой прогулки и такой разрядки. Ветер свистел в ушах и обдавал лицо приятными волнами, Грей внутренне радовалась происходящему, ведь за своей работой она почти не выезжала и не выходила на прогулки, да и в седло садилась реже, чем хотелось бы. Её стабильно поглощала бумажно-бегательная работа, звонки, документы, явки и прочие составляли рабочий день женщины. Редко когда Грей могла себе позволить хоть маломальское общение с лошадью. Хотелось уже покататься в парке на какой-нибудь зачуханной цыганской лошадке, хоть пять минут спокойной езды, без мыслей о том, что нужно куда-то бежать и что-то делать. Что ж, Киган прекрасно воплотил её «нельзя» и превратил их в «можно». То, на что не решалась сама женщина, смог сделать он, за что она была ему благодарна. Её корпус покачивался в такт замедляющимся уже движениям жеребца, она с тонкой улыбкой наблюдала как шевелится его грива, слушала хриплое дыхание и любовалась красотами природы. Она сидела в седле как влитая, что позволяло расслабиться и получать удовольствие от прогулки. Марлена удивленно и немного огорченно опустила глаза на свои руки, когда жеребец все - таки перешел в шаг и в итоге вообще остановился. Грей не уверенно подобрала повод и удивленно спросила:
- Все? Я думала, мы побегаем подольше, но, раз ты решил по  другому, то будь по твоему, друг. – Она еще немного подобрала повод, пока не почувствовала, что имеет хороший контакт с губами лошади. Бесчинства закончились, закончилась и добрая Марлен. Теперь будем налаживать рабочий контакт. Похоже, жеребцу хотелось погулять, женщина решила не отказывать ему в удовольствии, пусть так. Таким образом, их легкое знакомство переросло в тренировочную прогулку, но ничего. Оставленные в «Лотосе» без присмотра подчиненные могли спокойно выдохнуть, пока начальница будет здесь изучать красоты местности, они там смогут в спокойной обстановке найти способ как наладить отношения с Номандом. Хотя, конечно, может быть и нет, но Марлена искренне надеялась, что в её отсутствие ребята не будут терять время на пустую болтовню. Она четко и требовательно выдвинула жеребца в рысь.
Пожалуй, начнем с этого, здесь много места и хорошая обстановка, как раз для того, чтобы провести первое знакомство-тренировку.

0

4

- Все? Я думала, мы побегаем подольше, но, раз ты решил по  другому, то будь по твоему, друг. - послышались нотки огорчения.
- Ехех, гы, вот те раз. - собственно чему я удивился то, на мне и сидит не, а бы кто. Так что, очень хотелось даже зацепить наглых зубками за ножку, но не успел какая жалость. Резко задрав голову и пронзительно хрюкнув, недовольно хлыстнув себя и Марлен заодно, я резвенько пошёл в рысь, однако и свою лепту вставлял по пути, меняя ноги, то темп рыси с иноходи и обратно. Но дальше, где то через минут семь, или восемь такой вот нелепой борьбы, кто кого, как и насколько, мне преграждал путь часть поломанного дерева в виду своей старости и древности, оно уже не выдержав собственного веса просто сложилось на бок. А часть посадки, точнее протоптанной дороги имела свободный путь. Легких путей не ищем, а я очень люблю прыгать, вот здесь я снова взял всю инициативу на себя, зная, что прыгаю то не выше метра, но это мне явно доставляет удовольствие. Без команды опять резкий переход в галоп, я, зажимаю уши, дистанция сокращается, четыре, три, две и.. Оторвав передние ноги взмываю вверх, вместе с этим чуть склоняя голову, забираю заднюю часть. Однако шестое чувство подсказывало мне, что я рано взял барьер, знатно прочесав передними копытами сук. Следующее мгновение должно было закончиться падением нас обоих, но мне удалось удержаться на ногах, чуть не подвернувшись и приземлив два тела на поверхность. (Собственно меня на четыре, а Марлена, чуть ли не на шею) Не снижая галоп после прыжка, решил все же сделать вид, что ничего не произошло, хрюкая при скачке, - Эй наверху, по осторожнее там. - недовольно завошкал я мордахой, пытаясь выплюнуть все же этот трензель. Включился во мне все таки упертый баран, что теперь я из принципа не останавливался. Но, как бы я не хотел, не пытался снять, ничего не выходило поскольку ещё несколько ремешков плотно сидели на моей голове, зато дальше галопировал. А тут уж, как говориться, хоть об стену убейся, но пока люди это не снимут, сам, ты в этом деле с мертвой точки не сдвинешься. - Долго на мне ещё восседать собрались? - решил узнать дальнейшие планы на развитие событий, ожидая в какой то степени новых команд, но и наслаждался заодно природой, новыми звуками, и запахами. Все же отрицательные черты моего характера, это заслуга бывшего владельца-пьяницы. Не бил бы, не пытался вызывать агрессию, то все было бы хорошо. Даже сейчас перед глазами встала эта картина, которая невольно вызвала паническую атаку, от чего я занизив зад, начал резко тормозить. И когда остановился словно потерялся, заржав, метался по кругу. Вот тут конечно я себя больше возненавидел, за проявление слабости, а Марлена? Марлена щас, плюнет на это дело, слезет и нахрен оставит.

0

5

Они снова поднялись в галоп. Грей могла бы назвать его истерическим, так как в его исполнении был задействован больше характер жеребца, чем её собственная инициатива. Однако, она спокойно продолжала следовать своему принципу – ничему не удивляться и не препятствовать тогда, когда работаешь с не знакомой лошадью на свободе. Если это не твоя собственность, то лучше для начала хорошенько приглядеться к ней прежде, чем начинать качать свои права, ведь ты не знаешь полностью характера этого коня, необдуманные поступки могут привести не только к падениям и ушибам, но и к полной порче взаимоотношений между вами. Поэтому Грей просто наслаждалась поездкой. Киган стремительно набирал обороты, её же оставалось лишь удержаться на нем, словно в укрощении какого-то дикого мустанга, только вот Клуб не набирает диких мустангов, нелегко же придется детям, с этим бешеным зверем. Но ничего, трудности закаляют характер, зато в будущем, выезженные лошади Школы и академии покажутся ученикам пластилином, из которого можно лепить что угодно. Он будет слушаться тебя и твоих пальцев, все дело лишь в умении последних. Марлена же на данный момент работала с «замерзшим пластилином», который может поддаться только острому ножу и то, не станет изменять свою форму плавно и правильно, а скорее всего начнет крошиться, оголяя внутри себя жесткую и угловатую фигуру того образа, что хочет увидеть мастер. Но она не будет идеальной, это будут лишь примерные, нуждающиеся в доработке черты цели, и пока материал не станет мягче и податливее, работать с ним будет тяжело. Грей не собиралась ломать характер Кига, она не являлась тренером на подобии Клеменси, и в её обязанности не входило воспитание лошадей Системы, если конечно, это не была её собственная лошадь, или лошадь, взятая для этой цели по желанию самой мисс Грей. Киган не принадлежал к числу её лошадей, она лишь хотела познакомиться с этим конем поближе. Их знакомство проходило очень стремительно, жеребец охотно раскрывал для неё все карты, не скрывая своих желаний и черт. Она уже видела его характер и недостатки с достоинствами. Он был достаточно энергичным и неутомимым, хорошая лошадь для своего профиля, ничего не скажешь, только не сложилось с характером, хотя, может быть, если бы у него был свой тренер, все было бы по- другому. Марлена начала уже задумываться о том, что Кигана, для начала, что стоило бы отдать в руки Клеменси, пусть бы побегал на свободе и прошел реабилитацию, прежде чем работать с детьми. Как раз в этот момент, когда предложение в мыслях Марлены пришло к своему логическому концу, она ощутила сильный толчок задних ног жеребца. Ее качнуло, и она автоматически собралась, подняв глаза и сфокусировавшись на дороге. Она слишком отвлеклась от  реальности, обдумывая все возможные варианты развития событий, и упустила тот момент, когда жеребец решил прыгнуть. Как результат – её сильно тряхануло, и она невольно упала на шею жеребцу. Тут же придя в себя от такой взбучки, женщина быстро подобрала повод и села поглубже в седло.
- Воу, друг, это было вполне ожидаемо, но как-то не вовремя. Я думала, прыжки по программе будут идти немного дальше. – Грей натянула повод до хорошего контакта с ртом жеребца, она попыталась его замедлить, но то ли действие было слишком грубым, то ли конь был в дурном настроении, однако он стал совершать отчаянные кульбиты, метаясь то в одну, то в другую сторону. Марлена строго и решительно потянула повод на себя, плотно приложив оба шенкеля к бокам жеребца. Она не собиралась паниковать или впадать в панику по поводу такого поведения жеребца. Грей не была мастером по успокоению лошадей, как это могла без проблем осуществить Клеменси, но у неё были свои подходы на такие случаи. Продолжая тянуть повод на себя, она крепко засела на спине жеребца, смягчая толки поясницей.
- И что это за представление? Давай, успокаивайся. – она дождалась пока жеребец развернулся лицом к тропинке и резко отпустив длину повода выдвинула его вперед сильно и решительно.
- Ну, давай, нам тут не до вечера плясать, домой уже пора. – Грей и так дала коню слишком много времени на «погулять», её планы с самого утра были построены немного иначе, чем дела складывались сейчас, эта корректировка была не запланированной и она потеряла слишком много времени на исправление досадного недоразумения.
- Тебе точно нужно в «Лотос», рано тебе еще в Клубе работать. Не зря я на тебя села, надо бы почаще такие проверки устраивать, кто знает, сколько вас таких не управляемых с детьми работает.
Она уже была уверена в том, что будет говорить с начальством Клуба о переводе Кигана в другой КСК, несколько недель в Лотосе, возможно, могли бы исправить ситуацию в лучшую сторону хоть немного. Жеребец пообвыкнется, возможно его нервы успокоятся, и он сможет работать с детьми. Ей, взрослой женщине, не так просто совладать с этим громадным конем, что же говорить о не опытных детях, которые приходят в Клуб еще совершенно не зная, что такое верховая езда.

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Прогулочные территории » Посадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC