Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » найди свой путь


найди свой путь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Melisa Collins, Erin Hathaway
Место: Школа
Время: 10 часов утра, теплая, солнечная погода
Сюжет: Мелиса уже готова была встретить кое-что новое в своей жизни и познакомиться с конным миром в Клубе. Однако, адрес Клуба был понят не точно. Осматриваясь на территории Школы, Коллинз понимает, что КСК не тот, который ей нужен. К счастью, наедине с проблемой она не осталась. Эрин Хэтуей, которая только возвращалась с тренировки, с готовностью пришла на помощь.

0

2

.barbaros hic ego sum (c)

"Все-таки странно так", - поражалась своей неординарной истории Коллинз по дороге в конно-спортивный комплекс, - "Еще недавно лежала у себя на кровати, плакала, что мне отказала академия моей мечты - а сейчас сижу в такси, спокойно смотрю в окно. Проплывают поля, леса, озера. И кажется, что ничего нет. И Штатов не было, и столько лет за кодексами и правовой литературой не было..." - она вздыхает и отворачивается от окна, упираясь взглядом в собственные коленки - "Как будто испарилось все".
Пока за окном желтой с шашками - совсем игрушечной - машины проплывали эстетичные пейзажи, в голове Мелисы проносились фантазии о том, как же она начнет эту новую, возможно и не долговременную, жизнь. Наверное, нужно будет с кем-то познакомиться. Что-то о себе рассказать. Как-то прижиться в новом кругу. Мелс потратила много времени еще дома в Иллинойсе, читая про систему, выстроенную некоей Марленой Грей. От самой Марлены, в отличие от КСК, в который она направляется, Мелиса была очень далеко - создательница целого комплекса конных школ, пусть и любила все клубы одинаково, работала в Академии. До Академии, насколько знала Мелиса, начинающим спортсменам, принятым в Клуб, было расти и расти. "Еще одна недосягаемая Академия на моем пути", - иронично заметила Мисс Коллинз, а после наклонилась в бок, выглядывая из окна. Кажется, Клуб уже совсем близко.
Между Академией и Клубом в иерархической лестнице стояла Школа Верховой Езды. На территории этого КСК концентрация определенности была куда выше, чем в Клубе: кажется, здесь у каждого уже проявлялись ростки спортивной специализации, появлялись первые конкуренты и даже враги. Чем выше уровень, тем больше рисков. И для Мелисы, кажется, пока что было уготовано меньшее из зол.
Автомобиль остановился, а водитель оповестил Мисс Коллинз, что они прибыли на место. Багаж должны были доставить другой машиной сразу в кампус Клуба - посему Мелиса решила, что лучшим решением сейчас будет как следует осмотреться. Поэтому, поблагодарив водителя, девушка расплатилась с ним и вышла из машины. Встав против ворот КСК, девушка скрестила руки, вздохнув. Оглядев внимательно ворота, Мелиса прищурилась, удивленно отметив: "Изумрудный цвет символики?.." Полная неуверенности, девушка прошла на территорию. Вокруг было очень красиво, вся территория комплекса напоминала волшебную страну - и сейчас Мелисе было бы неплохо найти "замок местного монарха" и, скажем, зарегистрироваться на месте пребывания.
Но пока Коллинз осматривалась, она все больше понимала, что что-то не сходится. Она ожидала прибыть на душевный конный дворик, в котором царит не такая напряженная рабочая атмосфера. И везде этот изумрудный цвет - она не помнила точно, однако могла заключить, что Клуб никак не ассоциировался у нее с этим цветом.
И тем не менее, кажется, отступать было некуда - особенно в одиночестве. Посему Мелс недолго понаблюдала за выходящими из конюшни спортсменами, ведущими под уздцы холеных статных спортивных скакунов, а затем направилась на поиски кого-нибудь из штата работников, кто мог бы ей помочь разобраться в ситуации. Она долго шастала по территории незнакомого конно-спортивного комплекса, но не встретила никого, кроме холодно оглядывавшихся на нее спортсменов. Да уж, на фоне этих собранных ребят в рабочих бриджах и рубашках-поло одетая в черную майку, джинсы и кеды Мелиса выглядела неуместно - не говоря уже о том, что выражение лица ее было немного потерянным.
Наконец, неподалеку девушка заметила необычную пегую лошадь, которую под уздцы вела молодая девушка - кажется, ровесница Мелисы. Не сказать, чтобы Мелс увидела в этой паре свое спасение, однако необычная масть копытного заставила девушку отвлечься от нарастающего в ее душе волнения и обратить свое внимание на красоту животного. Последняя, кажется, приковав взгляд и мысли Мелс, потянула за собой и саму девушку. Ох и странно же она, наверное, выглядела: потерянная, но в то же время загипнотизированная, она просто рассеянно шагала в сторону пары. Потом она вдруг словно очнулась и, остановившись, снова огляделась: "Забыла, тебе нужно уведомить о своем присутствии. Сначала руководство клуба - а потом и родителей, к слову."
Осмотревшись по сторонам, девушка вновь попыталась сконцентрироваться на поиске кого-то из работников, но тут ее мысли принялись перебивать бесконечные доводы о том, что она находится совсем не в Клубе Верховой езды. Казалось, каждое здание, каждый мимо проходящий двуногий и копытный спортсмен одним своим видом кричали ей об этом - не говоря уже о вездесущей символике изумрудного цвета. "Как Дороти, которую ураганом в страну Оз занесло, ей-богу!" - недоумевала девушка.

+1

3

Никто не говорил, что будет легко. Эрин знала это, когда просила отдать ей Бурю. Знала, когда вела её в Школу, рискуя столкнуться с многими трудностями. Когда умоляла директора её оставить. Когда выкупала её с накопленных денег. Когда не давала проходу ветеринару и приглашала Клеменси помочь и научить, как работать дальше, как найти подход. Хэтуей еще там, в лесу, чувствовала, что ответственна за эту кобылу. Она, и никто другой. Она уже любила пегую, с того самого момента. Буря стала новым смыслом её жизни. Пустота в душе стала понемногу заполняться, после того, как перекупили Сиэля. Прошлые хозяева нашли его чудом. Что же, может, им без него было так же плохо, да и Рыжий скучал. При мысли о нем внутри все сжималось. В такие минуты Эрин обнимала Шторма, уткнувшись в её шею и перебирая её гриву. Больше никому. Больше никому и никогда её не отдаст. Это её, Эрин, лошадь! И точка. Хэтуей была готова вкалывать, лишь бы обеспечить для Бури лучшие условия. Хотелось, чтобы пегая поскорее забыла о прошлом. Девушка занималась с ней каждый день, терпеливо и заботливо, помогая лошади привыкнуть и справиться со страхами. Она сама лечила все ссадины, ушибы и натертую спину. Сама выводила в Бурю леваду и оставалась с ней там. Сама работала с ней на корде. Эрин верила, что настанет тот день, когда они с Бурей станут напарниками и лучшими друзьями. Но для этого нужно было время, терпение и доверия, и Эрин готова была ждать и стараться приблизить этот момент.
Сегодня они вновь занимались на корде в манеже. Работа была несложная, но даже простая разминка требовала доверия и взаимопонимания. Да, было трудно, но это так же естественно. Когда кобыла носилась и дергала головой, выдавая смачных козлов, она девушка только крепко держала в руках корду и следила за тем, чтобы четвероногая не причинила себе вреда. А после мягко успокаивала и шагала в руках. Каждый шаг навстречу - подвиг. Каждый случай доверия - радость. Нелегкая работа стоила того.
В этот раз Эрин хотела попробовать поработать на трензеле, убрать страх перед этим предметом. Она не предлагала кобыле железо даже после того, как зажил порванный трензелем рот, и не предложит еще очень долго. Пожалуй, стоит вообще отказаться от него и попробовать сайдпул или недоуздок, но если работа потребует обычных средств - лучше быть готовым. Хотя бы просто попробовать. Не выйдет - значит отложит на потом или придумает что-то другое.
После обычной прогонки на корде, которая проходила уже довольно гладко, Эрин остановила кобылу и подобрав корду, подошла к ней, держа в руках уздечку. Она не прятала её за спиной (обман не метод для доверия), но оголовье не бросалось в глаза. Девушка похвалила лошадь ласковым оглаживанием и поправила перекрученную корду.
-Ты молодчинка. Теперь давай кое-что попробуем? - Хэтуей протянула на ладони резиновый трензель, предлагая его кобыле. Да, сперва накидывают повод, но не в этот раз. У Бури было право выбора - взять или не взять. И она отнеслась к предложению скептически - слегка шарахнувшись и прижав ухо. В глазах так и читался вопрос "Что за?!".
-Тихо, все хорошо! Я не собираюсь тебя мучить. Просто попробуй. Он мягкий, как твоя игрушка в деннике. И на вкус, как яблоко. Специально для тебя выбирала. Я не сделаю тебе больно, обещаю. Когда я тебя обманывала?
Эрин терпеливо ждала, пока кобыла решится. Осторожно, с недоверием, но Буря все-таки взяла трензель, с опаской переворачивая его во рту. Девушка улыбнулась и похвалила свою подопечную, затем осторожно надела все оголовье. Дав лошади время освоиться и убедиться, что её не собираются тянуть и дергать, Хэтуей разобрала повод и прищелкнув языком, развернула кобылу и направила её вдоль стенки. Всё, как учили - шаг в шаг, ровно вела вперед. Шторм порой дергала головой, но Эрин отвлекала её голосом. Размерено, спокойно они обошли круг. Есть успехи, и этому стоит радоваться! На сегодня хватит, Буря отлично постаралась. Интересно, а если довести её так до денника?
-Пройдешь еще на трензеле, мм?
Сопротивления не было заметно, и Эрин решилась дойти так. По дороге она разговаривала с любимицей, оглаживала её. Буря послушно шла рядом. Осталось завести её в денник и оставить отдыхать.
Во дворе как обычно кипела жизнь. Сновали конюхи, ученики вели лошадей на плац. Хэтуей усмехнулась, наблюдая за бурным течением жизни Школы. Родной муравейник! Однако, среди знакомых и близких ей муравьев, на глаза попался кое-кто незнакомый. Даже на расстоянии можно было заметить растерянность девушки, которая неловко оглядывалась. Новенькая, наверное. Неужели её никто не встретил, оставив разбираться самой? Безобразие какое! Придется брать на себя роль Чипа и Дейла. Хэтуей с радостью и готовностью помогала каждому нуждающемуся, и вновь судьба представила ей случай. Эрин подошла к незнакомке и приветливо улыбнулась.
-Привет, я могу тебе чем-нибудь помочь? Ты потерялась или кого-то ищешь?
Девушка с виду была ровесницей Эрин. Чем-то она притягивала и располагала. Эрин подумала, что была бы не против узнать её поближе и пообщаться. Но сперва неплохо будет познакомиться!
-Я Эрин, а это Шторм, она же Буря, - Хэтуей ласково потрепала кобылу по гриве.

0

4

Отчаяние, несомненно, пыталось поглотить сердце Мелисы - но девушка не хотела ему поддаваться: хотя бы не скорее и не проще, чем это случилось с Академией Права. "В конце концов, мой путь не может окончиться, так и не начавшись", - рассуждала Мелс, уповая на то, что ее вот-вот кто-нибудь найдет - а лучше она кого-нибудь.
-Привет, я могу тебе чем-нибудь помочь? - наконец, звонкий женский голос в пух и прах разбил волнение, заставив Мелису вмиг повернуться на месте, встав лицом к адресанту приветствия. Кто бы мог подумать: это была та самая девушка, чья пегая лошадь приковала внимание Коллинз, словно цепями. А теперь хозяйка этого прекрасного создания предлагает ей помощь, - Ты потерялась или кого-то ищешь?
Мелиса скромно кивнула, а после вспомнила о великолепном оружии, которое носит с собой, наверное, каждый житель Соединенных Штатов - добрая располагающая лучезарная улыбка, одновременно приглашающая продолжить беседу и благодарящая за уже состоявшийся разговор - в общем, Мелиса выразила свою радость встрече самым "американским" способом. В это время незнакомка поспешила представиться и, потрепав пегую по гриве, познакомить Мелс со своей лошадью:
-Я Эрин, а это Шторм, она же Буря, - Мелиса оглядела девушку и лошадь - лучше сказать, окинула мимолетным взглядом, как будто показывала, что теперь уж точно запомнит эту прелестную пару, а после решила и сама представиться. Набрав в легкие воздуха, она уже была готова отвесить что-то вроде: "Oh, hi, so glad you found me. My name is..." - но тут же вспомнила, что находится в другой стране - и все же не менее радушно и открыто, хотя, наверное, на каком-то ломаном итальянском, заговорила:
- Привет! Так рада вас видеть, - учтиво кивнув, девушка добавила, - И приятно познакомиться. Я Мелиса, приехала из Штатов, - сама не зная зачем, она постоянно говорила о том, что прибыла из-за границы. Наверное, на чужбине всегда вспоминается дом - там-то она ориентируется куда лучше, чем на территории незнакомого КСК.
- Дело в том, что я... Должна была попасть в Клуб верховой езды, - девушка огляделась, - Но, кажется, меня случайно привезли в Изумрудный Город.
Вокруг двух девушке жизнь все бурлила уже не с такой силой - хотя все равно вокруг сновали люди и лошади, но уже не в таких количествах. Видимо, большинство уже разошлись: кто на тренировки, кто отдыхать после тяжелой тренировки. Они с Эрин все же напоминали какой-то островок статичности в этой непрерывной динамичной жизни конного двора. "Да, в Клубе, определенно, было бы на порядок спокойнее".

Отредактировано Melisa Collins (25.06.2016 13:01:34)

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » найди свой путь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC