Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » Сильные мира сего


Сильные мира сего

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название сюжета: Сильные мира сего
Кто участвует: Гарибальди Дюранго, Лорд Байрон
Краткое описание сюжета: Дано: ни сильные, они независимые. Они знают себе цену, хорошо разбираются в людях и ни в коем случае не потерпят недостойного с собой обращения. Им обоим, казалось бы, не нужно чье-либо общество. Условие: Просторная левада, просто огромный мирок, который вполне может вместить в себя двоих, тихий вечер, легкий ветер. Вопрос: что предпочтут два сильных духа? Молча и равнодушно делить территорию? Выяснить, кто есть кто? Или объединиться? Выбор только за ними.
Место отыгрыша левада Лотоса
Время суток и погода вечер, прохладно, тихо
Дополнительно

0

2

Утро. День. Вечер. Как быстро пронеслось перед глазами весь день, незаметно приблизилось солнце к горизонту. Твоя жизнь в Лотосе практически не отличалась от жизни в Испании. Всё-таки близкие страны. Разве что окружение было совсем иное и другой язык людей, их привычки и поведение. Только вот расписание не менялось. Чистка, кормёжка и тренировки. Иногда прогулки, когда надо размять мышцы.
Сегодня у тебя была лишь чистка, а так ты лишь весь день наблюдал то в окно денника, то в решётку прохода суету окружающих. Цоканье копыт, шарканье подошвы, пересыпание кормов в кормушку. Ты каждый раз подрывался, услышав звук трензеля. Сегодня тебе хотелось работать как никогда, но по воле судьбы, как назло, тебя ожидала лишь вечерняя прогулка.
Когда ты занят работой, всегда время пролетает незаметно, но не в ожидании чего-либо. Ты ходил по деннику, ты изучил его уже со всех ракурсов и сторон, ты уже настолько привык к нему, что даже закрытыми глазами мог описать каждый его миллиметр. Тебе даже удалось погрызть часть двери денника, чудом не загнав в губу занозу. Даже пытался просунуть морду через решётку денника и зацепить кого-то губой, стащить шапку конюха. Но лишь получал лёгкий шлепок каждый раз. Даже твои соседи были заняты работой. «Какая же скука…ааа.» Ты замотал головой. Настроение и так упало ниже нуля. Может хоть сон сократит это время?
Сон хоть и забрал несколько часов времени, но он был не из приятных. Ты вспомнил своё великое падение. Перелом. Год восстановления ноги. Ты вспомнил крики людей, зрителей. Отчаянный крик тренера. Этот страх и ужас в глазах двуногих. Ты тогда не слышал и не понимал ничего, боль оглушала всё. Ты боялся вставать, даже пошевелить ухом. Тебе были знакомы такие ситуации, знакомо, что обычно делают в таких случаях. Ты не хотел умирать. Потеря сознания…
Ты очнулся в холодном поту. «Ох, это был лишь сон..» Глубоко вздохнув, резким рывком встал на ноги. Иногда боль от долгих тренировок давала о себе знать. Не самое приятное ощущение. Приходя в сознание, ты уже заметил, что достаточно повечерело, поэтому самое время идти на прогулку. Ты слышишь знакомые тебе шаги. Твой конюх, он всегда приходит за тобой в это время. - Пожалуйста, Генри, я знаю, это ты! - Ты подскочил к двери, широко раскрыв ноздри, чтобы уловить знакомый запах. Дада, это был он. Ты практически пританцовывал на месте. Навострив уши, ты стал фыркать от удовольствия, уже услышав щелчок щеколды своего денника.
- Гари, ждал меня? Ох, мужик, пошли на прогулку, я уже представляю, как ты тут заколебался стоять - мужчина прикрепил к твоему недоуздок чёмбур и вывел из денника. Ты как скаковая лошадь рвался на улицу, словно на трек. Генри понимал тебя. Наверно, единственный конюх, который так же втихаря баловал тебя  кусочками яблок. Он похлопал твою мускулистую шею, потрепав за чёлку, а потом аккуратно протянул к твоим бархатным губам кусочки яблока. - Держи, для тебя хранил.
Ты прекрасно знал, где твоя левада, именно твоя. Тебя водили всегда в одну и ту же. Но сегодня было какое-то странное чувство, что что-то пойдёт не так. Ты медленно, но как привычно для тебя вышагивал со всей своей грацией за конюхом. Приятный прохладный ветерок обдувал твоё тело, прикрытое попоной, развивал гриву. Несмотря на прохладу вечера, дышать было приятно, вокруг царила мирная тишина. Самое время для вечернего выгула. Почему-то тебе всегда больше приятны были вечерние прогулки. Ты не особо любил жару, хотя в тебе кипела пылкая кровь испанца. Но днём лучи солнца беспощадно опаляли тебя.
Вот ты уже приблизился к знакомой ограде. Конюх отворил её твоей рукой и завёл внутрь. - Дюр, ты же хороший парень, не обидишь моего друга, Байрона? - с лёгкой усмешкой обратился к тебе двуногий. Прижав одно ухо, ты слегка покосился на конюха: - В смысле? Я буду не один?... Ох, надеюсь это не какой-нибудь двухлетка, ибо я за себя тогда не отвечаю - ты неодобрительно гукнул – за него тоже! И снова Генри похлопал тебя по шее, словно успокаивая. - Не бойся, он не из молоденьких. Ты тяжело выдохнул и кивнул человеку. Всё-таки ему ты доверял.

Отредактировано Garibaldi (06.01.2016 23:43:26)

+1

3

Да, сегодня был насыщенный день, вот это я понимаю! С утра полная занятость. И хоть я больше не наматываю круги по манежу под очередным новичком, не знающим, что такое средства управления или забыв о них, не выписываю вольты, диагонали и уступки под седлом и не прыгаю такие уж грозные маршруты, я все равно занятой конь! Признаться, я даже не знаю, что мне больше нравится. Интересно и там и там, везде приходится стараться. Но в Лотосе появился элемент новизны. Клеменси научила меня совсем новому делу. Честно, сначала я был немного в шоке, так как не знал, что можно работать иначе, чем в классических видах спорта. Работу в руках я не помнил с двух лет. Но нужно отдать должное Клем - объяснила что к чему. Ей то я доверяю, так что пусть делает со мной что хочет. Я весь ее целиком и полностью, теперь официально. Никому бы, кроме нее не дался, она со мной с самого начала, кормила, выхаживала. Я ее, она моя. А кто против - копыто в лоб. Федя тоже кем-то обзавелся. Это новый сосед, но с ним еще не пересекались, видел мельком. Это было неожиданно, даже как-то страшно за Фридриха. Кто же поймет его тараканы, как мы с Клеменси? А если не поймут? А если мой дружбан копытом получит или еще чего? Приходиться лишь надеяться, да переживать. Ладно, мужик то не маленький, разберется.
Я вальяжно разлегся на опилках, с наслаждением вспоминая сделанное за день. Вкусный завтрак, бережная и идеальная чистка. Хоть я и не признаюсь, как мне это нравится, но сам процесс божественен. Яблоко и почесушки. Клема единственная, кто имеет полный доступ к моему телу и чьи ласки я не только терплю, но получаю от них неприкрытое удовольствие. Следом привычная разминка, за ней интенсивная разминка. Уфф, чего мы только не делали! Уступки, смена аллюров, остановки, пирует. Все на земле и в руках. Порой все еще непривычно наблюдать человека рядом, а не чувствовать на спине. И если те элементы были уже знакомы, то испанский шаг малость меня вымотал с непривычки. Но Лорд - не Лорд, если не докажет своему человеку и себе в особенности, что он может это сделать. После интенсивной и приятной работы настал час заботы обо мне. Клеменси беспокоится за мою спину после работы под учениками и строго следит за мной. Впрочем, я неплохо сохранился. Может, потому, что ученики Школы что-то, да уже умели, и потому, что школьный ветеринар хорошенько смотрел за всеми лошадьми.
Обед, полуденный сон, яблочко от Феди и так далее. Жаловаться не на что. А сейчас я наслаждаюсь наступившей вечерней прохладой и жду конюха, который отведет меня гулять. Просто побродить по леваде на свежем воздухе - не так уж и плохо. Лишь бы не с жеребцами-малолетками, которых овсом не корми - дай конфликт устроить. Никакого покоя с ними.
А вот и конюх, Генри! Замечательный человек и надежный друг. И вкусняшки при нем. Сегодня он немного позже обычного. Ну, люди, мало ли что за дела у них.
-Привет, Байрон! -конюх весело окликнул меня и открыть дверь -Заждался?
Я дружелюбно гугукнул в ответ и дал пройти. Гентри пришел, как положено, с недоуздком, чомбуром и яблоком. Никогда с пустыми руками еще не приходил.
-Ничего, сейчас пойдем!
Дав себя упаковать, я в то же время слегка пританцовывал.
-Знаю, что хочется. Сегодня с соседом погуляешь, Гарибальди. Такой же как и ты. Так что, мальчики, уверен, ссориться вы не будете. Правда?
Хм, надеюсь. По-крайней мере мне это ни к чему. Я лично попастись иду, а не на разборки. Хотелось бы, чтобы сосед думал так же. Впрочем, может и познакомимся. Соседей неплохо знать лично.
Немного ошарашенно и задумчиво я вышел из денника и потопал за конюхом, продумывая стратегию поведения на всякие пожарные случаи. Ай, все будет нормально. В первый день живу, что ли? Обходился ж я без драк.
Я окончательно расслабился и зашел внутрь левады. Гнедого жеребца было заметно сразу же. В нем чувствовалась сила, уверенность, опыт и характер. Даже невольно трехлеткой почувствовал себя на его фоне. Он явно старше. Довольно статный, мощный жеребец, выше меня. Даже не знакомясь с ним, я чувствовал уважение к нему, и буду чувствовать дальше, коль характер его не испортит впечатления.
Но, пора вспомнить, что я тоже не стригунок и вполне могу чувствовать себя свободно и на равных. Я встряхнулся и расслабился окончательно, направившись в любимый угол. А так как не здороваться не вежливо и не пристало приличному коню, я дружелюбно заржал, приветствуя гнедого. Ничего, уживемся.
-Добрый вечер! Сегодня он довольно приятный. Лорд Байрон, будем знакомы.
Ну а почему бы не познакомиться? Как-никак вместе проводим время. А поддержать знакомство или нет - тут уж выбор за гнедым.

0

4

Шаг. Ещё шаг. Остановка. Прямостоящие уши, закрытые глаза. Ты впитывал все звуки природы. Стрекотание кузнечиков, пение птиц несмотря на закат солнца. Не было даже навязчивых мух. Только гармония природы. Твоё дыхание было спокойным, глубоким, словно хотел продышаться после пыльной конюшни, где царил запах сена, когда тут ты слышал уже запах свежей травы и луговых трав.
Ты снова сделал шаг. Не простой шаг. Испанский шаг. Ты часто любил забавляться, вспоминая свою программу. Было не так темно, поэтому даже мимо проходящий мог оценить всю мускулатуру твоего тела. Возможно, ты уже чётко не помнил свою программу, но тело-то запомнило каждое движение и каждый элемент. Поворот, переход на рысь и ты обходишь небольшой прямоугольник собранной рысью. Ты танцуешь, как это свойственно тебе. Снова ты остановился, теперь уже делая несколько шагов назад. И снова в рысь, но теперь плечом внутрь.
Ты бы продолжал танцевать, не заметив, как Генри и серый конь приближались к твоей леваде. Ты уже давно считал её своей, хотя прекрасно понимал, что тебе она не принадлежит. Ты подбежал чуть ближе, с лёгкой заинтересованностью разглядывая нового знакомого. Как ни крути, но не познакомиться с ним будет, во-первых, не этично и не культурно, да и ходить, как царь, ты сегодня был не в настроении. А смысл показывать тут своё величие, когда это далеко не соревнования, да и в принципе ты не увидел в нём конкурента. Возможно, ты так привык видеть по строению схожих с тобой лошадей, с мощным телом, пушистой и длинной гривой, а серый напоминал тебе больше конкурного жеребца.
Иногда ты задумывался, а смог ли сам вот так, как эти конкуристы перелетать через высокие препятствия? Вряд ли, ростом ты не особо был и высок, да и скорее тебе было лень подымать свою тушку в воздух. Ты всегда ощущал себя больше бочонком, чем утончённой скаковушкой или высокой конкурной лошадью. Всё-таки ты был и телом, и душой покорён танцами.
Вот уже отворились ворота левады и серого, как и тебя запустили внутрь. Теперь ты мог куда лучше рассмотреть его. Он чем-то напоминал тебе араба, но более мощного и куда выше. Ранее ты не видел подобных лошадей, всё-таки тебя окружали лишь тебе подобные андалцузы и липицанеры, ну и разве что приезжие арабские лошади. Наклонив голову и вдохнув запах свежих трав, ты собрался с мыслями и сделал пару шагов навстречу незнакомцу. Чего-чего, а как он себя будет вести, ты точно не знал. Драки тебе не хотелось, да и вызывающе себя он не вёл. Но, осторожность не помешает.
«Интересно, кто из нас будет первым?» Ты снова перевёл взгляд на серого. Генри называл тебе его имя, но ты как-то пропустил его мимо ушей, поэтому немного корил себя за это, немного терзая угрызениями совести свою от части поганенькую душеньку.
-Добрый вечер! Сегодня он довольно приятный. Лорд Байрон, будем знакомы. Пока ты отвлёкся в себя, незнакомец уже стоял неподалёку от него, сделал первый шаг к знакомству. Ты резко перевёл на него взгляд, немного ошарашенный и встревоженный. - И тебе доброго вечера… Я Гарибальди. Гарибальди Дюранго. Можно Гари - ответил ты серому. Насколько нелепо сейчас ты выглядел? Словно маленький жеребёнок, испугавшись первой грозы. Мотнув головой, ты закатил глаза и пошёл вдоль левады, прямо по направлению к Байрону. Где-то в своих мыслях ты уже продумывал ваш диалог. Ранее твои диалоги содержали лишь сарказм, издевки. Но это были диалоги между соперниками, а тут уже обстояло дело разве что с… соседом по леваде. Высокомерия Лорд не проявлял, что тебе безумно нравилось, ты даже прочувствовал нотки уважения к себе в голосе нового знакомого. Что же, рано или поздно надо учиться хорошим манерам и заводить новых друзей.
Подойдя на расстояние в несколько метров, ты решил на этот раз заговорить первым. Словно маленькая школьница, которая вышла отвечать первый стих у доски, ты набрался смелости и попытался достаточно внятно завести нормальный диалог с соседом. - Давно уже тут обитаешь? - с какой-то нейтральной темы ты завёл разговор. «Четырнадцать лет, а ломаюсь как годовая кобылка, Фу, Гари.» Ты тихо гукнул, словно ставя себя на место, чтобы не потеряться в глазах нового знакомого, больше всего тебя волновало лишь не опозориться.

0

5

Хоть я и решился держаться свободно рядом с жеребцом, а все равно с каким-то трепетом встречал каждое его движение. Шаг или взмах головы. И пусть поза была моя более-менее расслаблена, в душе все равно царило волнение. Дожили. Теперь буду при каждой встрече с незнакомой лошадью волноваться? А может, я просто устал? Меня достали малолетки, которым в кайф драться и делить территорию. Ни отдохнуть, ни расслабиться. Я стал настороженно относиться к жеребцам, потому что устал переживать за качество своего отдыха. Грызнуть за загривок при случае я могу, но зачем такое времяпровождение? А сейчас мне просто до жути хотелось с кем-то нормально поговорить и сойтись, провести приятное время в компании.
Поэтому, когда гнедой сделал шаг навстречу, вполне спокойно и доброжелательно отозвался и подошел ко мне, на душе отлегло. Собеседник вполне адекватен и вежлив, что безумно радует. Хотя, я заметил за ним неловкость при общении, но прекрасно мог понять. Я тоже давненько не общался с собратьями и отвык от разговоров. Однако, почему бы не сломать свои стереотипы?
- Давно уже тут обитаешь?
-Я? - вот тут я задумался. Хороший вопрос кстати, ибо я потерял счет дням, а просто жил в свое удовольствие и на радость Клеме. Какая разница, понедельник или среда? Но ответить все же надо, да и самому вспомнить не мешало бы.
-Примерно месяц. Плюс-минус неделя. Иногда мне он вечностью кажется, судя по объему того, чему меня успели здесь научить. -я лениво шевелил ушами, ловя какие-то звуки, и фыркнул; волнение утихло -А ты ведь здесь недавно? Твой денник, наверное, ближе к проходу, поэтому мы и не пересекались.
Я пытался в открытую не рассматривать Гарибальди, но все же не мог не оценить эту мощь, уверенность и красоту. Статный высокий жеребец с роскошным экстерьером. Такие лошади выступают на высших манежах и плацах, или участвуют в парадах. Элита. Я еще издалека оценил его движения, четкие, точные и грациозные. Да, это было нечто.  Выездка. Нет, круче выездки - танец. Без принуждения, без шпор, мундштука и участия всадника. Совсем на воле. Наверняка Гари нравится это, иначе стал бы он делать это по своей воле. Получалось замечательно, должен сказать. Заглядение. И тот испанский шаг, эх, куда мне до него. Нет, я не завидовал, не подумайте. Я знал свой уровень, а движения Дюранго вызывали лишь восторг и стремление учиться и совершенствоваться. А завидовать глупо, надо работать, а не зубы скалить. Да и наверняка Гарибальди много сил и времени вложил в это совершенство, тут и говорить нечего. Хм, а я мог бы попросить подтянуть меня в кое чем?
-Твоя специализация - выездка? - да, это очевидный и глупый вопрос, но вдруг он еще чем-то занимается? -Я видел, как ты двигался, это шикарно. Мне до такого испанского шага пахать и пахать.
Я снова вспомнил сегодняшние попытки..мдаа. Внезапно я понял, что мы просто топчемся на месте в углу левады. Глупо как-то.
-Пройдемся? - я кивнул на длинную стенку и сделал шаг в сторону, но не пошел. Решил подождать Гари, ему все равно нужно развернуться.

+1


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » Сильные мира сего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC