Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » forest av glemte drømmer


forest av glemte drømmer

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

forest av glemte drømmer
https://i0.wp.com/media.giphy.com/media/Nt0VQ8dpuM6e4/giphy.gif
Кто участвует:  Lisa Eriksen, Erin Hathaway
Краткое описание сюжета: По обычаю прогуливаясь в лесу, в окружении давно забытых предков и стаи, девочка-волк встречает еще одну живую душу. Некоторое время они молчат, вероятно, лишь потому, что Эриксен считает тишину устоявшуюся в этих местах девственной и нетронутой, а значит - нерушимой. Однако, скупой разговор все-таки через время начинается.
Место отыгрыша: лес
Время суток и погода: конец октября-начало ноября. около трех часов дня. пасмурно и холодно.
Дополнительно: осторожно(!) может быть слишком много мыслей

0

2

Холодно-то как. Руки как лед, пальцы ног подмерзают в легких ботинках. Мерзлая земля чувствовалась сквозь подошвы. Безветренно, но морозный воздух чувствуется каждой клеточкой тела. Холод покалывал щеки и кисти будто горели пламенем. Эрин не спрятала руки в карманы, даже не натянула капюшон. Она только подставила лицо морозному воздуху и улыбнулась. Ни малейшего колыхания ветра, но в невидимых холодных частичках словно слышался звонкий поющий звук. Так забавно. Эрин вытащила из ушей наушники, чтобы послушать совсем иную песню. И она нравилась не меньше, чем музыка слов. В той песне ноября было что-то большее, и слов оно не требовало. Девушка закрыла глаза, чтобы слушать лучше, но споткнулась о кочку через пару шагов и оставила затею. Холод пробирал. Идти в холодную пору в легкой одежде, разгоряченной после трудоемкой тренировки было глупо, и Эрин возможно поплатится за это температурой и кашлем, мисс Херфут тоже не похвалит за легкомыслие. Наверняка пожалеет о безумном поступке, только не сейчас. Риск и безрассудство - вторые имена.
Шаг нетерпеливо ускорился, когда деревья стали гуще. Тропинка манила в лес, приглашая в особый мир. Эрин вдохнула запах хвои и улыбнулась с наслаждением, даже зажмурилась. То, что нужно. По телу пробежала дрожь, но в этот раз не от холода. Лес впечатлял, вдохновлял, манил. Он был живой иллюстрацией из ее любимых книг, пропитанных мистикой и тайной. Полумрак довершал картину. Несмотря на то, что было всего лишь три часа дня, в гуще леса царили сумерки.
Девушка невольно согнула колени, подсознательно пытаясь быть ближе к земле. Странное чувство. Эрин чувствовала себя Алисой, незваной гостьей, потревожившей покой Леса. Хотелось сесть на колени в преклонении, перед невидимым лесным духом. Но она лишь поспешно убрала наушники в рюкзак, как будто кто-то здесь мог сделать ей замечание. Чем дальше в лес, тем мрачнее и прекраснее была атмосфера. Жуткими с виду тенями и деревьями в виде чудовищ Эрин не напугать, не на ту напали. Но саму пугающую атмосферу она оценила. Действительно, мир Алисы. Если здесь живут лесные духи, девушка не удивится.
Жаль, что некому разделить с ней восторг. Так хотелось взять с собой лучшего друга, с которым и в огонь и в воду. Но у Эрин с Сиэлем сегодня была тренировка не из легких, они на славу постарались и заслужили отдых. Особенно Сиэль. Так пусть любимый рыжик отдохнет в теплом деннике. А ей, Эрин, чего не сиделось в теплой комнате с чашкой чая и учебником по выездке? Может, кто-то другой с удовольствием завернулся коконом в одеялом и закрыл штору, только бы не видеть холодину за окном. Эрин же - вечно блуждающий дух, который если не на тренировке и не на конюшне, то неуловимо шатается где-то в окрестностях, но не в комнате. Она призрак заброшенных рельс и пустынных загадочных улочек. Любитель полей и дремучего леса. Любитель приключений на голову. Любитель мистики и загадок, хотя с виду не скажешь, глядя на немного безбашенную, острую на язык и любящую спорить девочку-подростка. Кое-что в ней явно не сочеталось.
Девушка останавливалась возле каждого дерева, осматривалась, запоминала каждую плоскость параллельного мира. Даже фотоаппарат не уловит всю силу этой магии, этой таинственности. Она нашла саму темную полянку, где, казалось, собрались все лесные духи из любимых историй. На краю поляны лежала поваленная сосна, выкорчеванная с корнем. Ствол внизу сгнил, осталась лишь кора, образуя подобие детской колыбели. Примерить бы ее на себе. Словно девчушка из сказки о трех медведях, Эрин уютно устроилась в полой сосне. Холодно немного, а так в самый раз. Интересно, не выгонит ли ее медведь? Девушка представляла себя героиней разных сказок. То заблудившейся Греттель, то Красной Шапочкой. Жаль, волка не хватает для довершения.

+1

3

Кап. Кап. Кап. Кап.
Мерный ритм твоего сердцебиения отмеряют алые слезы. Кап. Кап. Кап. Подносишь подрагивающие руки ко рту и размеренно, явно наслаждаясь процессом, слизываешь уже успевшую остыть кровь. Стая сыта. Стая довольна. Она тебя больше не беспокоит, вдоволь нажираясь свежим мясом. Ты слышишь чавканье и хруст костей. Ощущаешь возню за спиной. Она слишком глупа. Она слишком связана. Она не сможет. Ты оборачиваешься и видишь прекрасных тварей. Твоих тварей. Одинаковых и разных. Так похожих на тебя. Ветви хвойных деревьев, что сомкнули над вами своды крон, не доставляют удовольствия солнцу, явно жаждущему большей власти. "Еще называют нас эгоистами," - тихо смеешься про себя. Обходишь этот клубок тел, всматриваясь в каждую деталь и уже размышляя о том, как будет лучше это описать. Раздался рык - наш серошкурый град недоволен. Ах, бедная малышка Гебо среди этих кобелей. Она такая женственная. Кроха. Ты тоже девушка, но тебя это совсем не волнует. Ты знаешь, что они  расступятся и в страхе... Нет. Глупое слово. Скорее в уважении преклонятся перед тобой. И лишь все тот же гордый град с вызовом посмотрит на тебя. Тень улыбки скользнула на твоем лице. Ты хочешь видеть этот вызов. Один шаг и тихий уверенный грудной рык - твоя чуть ли не врожденная особенность, и волки замирают навострив уши. Повторный рык, уж гнев в карих глазах. Их шаг назад. Всех, кроме Хагалаза. Это он, твой мальчик. Первенец, если можно так выразится. Его нужно держать на коротком поводке. Но ты не отступишь. Таковы правила. Показал слабину - и потом тебя найдут в сточной канаве. Он сдается и всем своим видом показывает, что это еще не конец. Да-а, это определенно твой красавчик. Вновь пачкаешь руки в крови и сходишь с еще не обглоданных костей, давая стае доесть. Уходишь достаточно легким шагом, намеренно задев град, окрашивая его светлую, почти белую шерсть в красный. Следует незамедлительная реакция - утробный рык. Но ты уходишь, оставляя позади возню, и лишь беззлобный оскал осветляет твое лицо.
Шаги твои тихи, словно кошачьи и не смеют нарушить тишину. Вечно правящая здесь сумеречная темнота отталкивает живых существ. Здесь не услышать пения какой-то пичужки, здесь не найти малины и цветов. Лишь волчьи ягоды и лещина. Невольно удивляешься, как Ганзель и Греттель не поняли подвоха увидев дивный сладкий дом. Ты проходишь мимо деревьев немая. Словно мираж или приведение. Хотя, кого здесь это может волновать? Лес заблудших душ. Ты не особенная. Ты точно знаешь, что здесь не одна.
В голове пустота. Нет мыслей и каких-либо воспоминаний. Нет моря бедствий, нет печалей. И некого прогнать. Ты просто идешь куда-то вперед. По черепной коробке можно барабанить. Получится прекрасный ясный звук. Ты словно кукла. Как марионетка. Внезапное осознание легким холодком проходит сквозь тело. Ты поднимаешь руки и пристально рассматриваешь их. Какая белая кожа... Далеко не всякая красавица может похвастаться такой. А может я просто из другого дерева? - навязчивая мысль яркой лентой плетет узоры сознания, стремясь заполнить вакуум. Ты все так же тихо идешь, мягко ступая по сухой земле. А затем замечаешь еще кого-то. Начинается преследование и лента исчезает во тьме уступив место хвое, крови и песку. Я - волк. - все с большей уверенностью внутренний голос повторяет, как мантру, пока глаза неотрывно следят за жертвой. Милая девушка. Видимо, давно ходит. Она выходит на поляну, садится в поваленное дерево. В голове вспыхивает момент прошлого. Тот самый, с половиной тела. Что ж, пока ее это не ждет. - усмехаешься ты, внимая каждое движение незнакомки. Выглядываешь из-за дерева, что служит тебе укрытием, совсем как маленькая девочка, которая жутко стесняется неизвестных ей взрослых. В силу уже сформировавшегося тела и такого поведения, о тебе скорее всего сложат мнение, как об отсталой и только печально покачают головой. Но это тебя не особо интересует. На тебе лишь простое удобное платье и куртка из светлой джинсы. Темные, почти черные волосы спадающие ниже плеч чуть вьются. Может тебя примут за лесную мавку?

+1

4

В какой-то миг, словно по сценарию жуткого триллера, все затихло. Не было слышно абсолютно ничего, ни птиц, ни шороха листьев, ни треска коры, ни движений лесной зверушки. Даже ветер замер. Лес словно поставили на паузу, а исчезнувшие звуки словно эфиром заполнили чем-то зловещим и предвкушением чего-то жуткого. Обычно именно в такой тишине просыпаются монстры и мировое зло, маскируются в полном отсутствии каких либо звуков, пользуются этой паузой, а затем внезапно набрасываются на тебя со спины. Эрин уже мысленно озвучила, как бы это выглядело в фильме ужасов. Лес словно брал ее на слабо, устраивал проверку на прочность, пытался испугать. "Не боишься темноты, значит? Густого непроходимого леса тоже? Не пугают шорохи и странные тени, ветви елей, напоминающих монстров? Хорошо, тогда как тебе по вкусу придет мертвая тишина?"
Хэтуэй и сама заметила перемену. Ей казалось, что лес словно стал темнее. Оказалось, у тишины бывает эхо, оно раздается где-то в ушах. Тишина была настолько мертвой, что девушка слышала лишь свое дыхание. Неужели она здесь единственное живое существо? Что ж, один ноль в пользу духов, Эрин почувствовала волнение и что-то неуютное. "Все-таки испугалась? Ну тогда уходи. Если хочешь, тебя проводят тени, чтобы ты не шла домой одна." Девушка так ярко воображала себе ответ Леса, что почти слышала его голос наяву. Но она так просто не сдается. Хотелось отвоевать право находиться здесь. Она не шелохнулась, не надела наушники, чтобы спрятать эту тишину. Она принимала вызов. Один-один. Поначалу казалось, что она сама и тишина - сплошной контраст, который никогда не смешается, тишина не вольется в Эрин, а она не сольется с тишиной. Хэтуэй держала оборону, словно Лес мог забрать ее душу, чуть только она расслабится, и превратить в лесную фею, навеки забрав себе. Но она человек, живой и теплый, человеком и останется.
Спустя некоторое время Эрин сменила тактику. Она приняла тишину, как должное и позволила себе в ней раствориться. Тишина перестала пугать, она просто стала частью всего. Еще через время она перестала казаться неуютной. И эта проверка пройдена. Что будет следующим? Монстры? Волки?
Ни то, ни другое пока не нападало со спины и не стремилось вцепиться в глотку. Хэтуэй не боялась, даже с некоторой усмешкой ожидала их появления. По закону жанра что-то должно произойти. Да, это всего лишь разыгравшаяся фантазия подростка, который начитался книг и насмотрелся ужасов. Но почему бы и нет? Почему бы не дать волю воображению? Атмосфера подходящая, да и вряд ли Эрин одна такая, кто не сочинял всякие ужастики. Конечно, если кроме нее в этом лесу реально окажется маньяк ножом или дикий зверь, это будет не так забавно. А пока никого вокруг, на этой поляне она одна, так казалось девушке.
Но Хэтуэй ошибалась. Она не могла даже догадаться, что в этой тишине может быть еще кто-то, не могла даже подумать, как можно ходить в лесу, не издавая ни единого звука. Такого не бывает. Бывает, Эрин, еще как. В этом она убедится в следующий миг, когда повернет голову в сторону и наткнется на взгляд девушки. Хэтуэй вздрогнула, но тут же успокоилась, не желая проигрывать свой Спор. Однако, она не отрывала взгляда от фигуры, выглядывающей из-за дерева. Та появилась словно из ниоткуда, не издав ни единого шороха, словно призрак. Обычная с виду девочка, но что-то в ней было сверхъестественным. В глаза бросилось платье. От мысли, чтобы надеть платье в холодную погоду, Эрин бросало в дрожь, но это не так уж необычно, не в нем дело. Сама эта девушка казалась пришельцем из другого мира, лесным духом. В любом случае, вряд ли она здесь случайная гостья. Хэтуэй - да, но не призрачная фигурка. Рука той была испачкана в чем-то красном или это просто разыгравшееся воображение? Краем сознания до Эрин дошло, что нельзя так пристально смотреть в глаза и разглядывать кого-либо. Она выдохнула, решив не бояться девушку, кем бы она не оказалась. Даже если она - серийная убийца, а Эрин поплатится за безрассудство. Бежать в любом случае глупо, да и она не собиралась. В голову все сильнее навязывалась история о Красной Шапочке. Еще и Эрин как некстати(или наоборот?) была в алой куртке с капюшоном.
- А вот и волк пожаловал. - Хэтуэй осмелела и приветливо улыбнулась незнакомке -Ты меня напугала, я думала, что одна здесь.
Если бы она знала, насколько права окажется. Но откуда ей знать?
"Красная Шапочка, не стоит тебе ходить по лесу одной" - так и слышался голос Леса. Но Красная Шапочка - довольно безрассудная и рискованная девочка, а может просто наивна до невозможности.

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » forest av glemte drømmer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC