◆ Кличка лошади:

St Nicholas/Сент Никлас
Nick/Ник
Nicholas/Николас
Nicko/Нико
Vincent/Винсент
Vince/Винс

◆ Порода: норвежская фьордская

◆ Пол: жеребец

◆ Возраст: 2010 год рождения: 6 лет

◆ Специализация:

Конкур: 120 см L
Выездка: A
Любительский уровень: троеборье.
Отлично выполняет некоторые элементы Высшей Школы (под седлом и в руках)

◆ Группа, в которую вы себя относите: Клуб

◆ Среднее количество строк в посте: 60-65

◆ Фотография :

*тыц*

http://s019.radikal.ru/i636/1509/af/71a704e9096c.jpg

◆ Характер: Никлас - очень верная и преданная, но переборчивая лошадь. Конь допускает в свое личное пространство только тех, кому может так или иначе хоть немного доверять. Человеку, который пришелся ему по душе, конь всегда будет очень рад, будет встречать ржанием и фырчанием. Но это доверие очень легко потерять, тонкую связь очень легко нарушить: любой неосторожный поступок (удар хлыстом в сердцах, любая другая грубость, громкий крик, серьезно, если вы привыкли кричать - не приближайтесь к этому коню) сводит все на нет. Никлас - отличный пример тому, что дружбу нужно уметь сохранять. 
Он импульсивен, любит активные занятия, долгие прогулки на природе, любит плавать, подчас резвится как жеребенок. Со своими друзьями он очень ласков. Очень любознательный и сообразительный конь.
Высокого мнения о себе. Не даст себя в обиду, не будет терпеть издевательства или недостойное по его мнению отношение. Ревнив. Бывает агрессивен по отношению к обидчикам себя или своих друзей. Упрямый, вспыльчивый, лёгкий на подъем. С отдельными людьми бывает несговорчивым.
Бывает безответственным: не надо надеятся, что из большой любви к вам, он простит оставленно без присмотра ребенка на своей спине. Через минуту  дитё будет ссажено на песок.
Но иногда на коня находит волна нежности (такая уж его переменчивая натура), и он становится более снисходительным, чем пару дней назад, добрым, внимательным и чувственным, но такое счастье не может долго длиться: кто-то обязательно вернет его в прежнее настроение.

Отношение к работе: Винс очень трудолюбив, но рад стараться только ради людей, которые чего-то стоят в его глазах. Ему нужен человек, союзник, помощник и друг, а не просто спортсмен – не важно новичок или нет. Вместе с такими людьми уверенными, внимательными и ласковыми Винсент многого добился и готов продолжать это делать.
Отношение к детям: Конь ненавидит громкие звуки, а поэтому орущих детей к нему лучше не подводить. Ему нужна твёрдая уверенная рука, доверие и понимание. Нянчиться с человеческими отпрысками он не намерен. Может, будет не против провезти ребенка верхом, если только он не будет капризен и не будет осыпать коня ударами, причинять любой другой дискомфорт или если жеребца будет вести в поводу человек, который импонирует Нику.
Отношение к животным, так же лошадям:  Лошадь не боится больших собак, если нужно вступит с ними в схватку. Если это будет козёл с дурным характером: конь не применёт поставить его на место. К кошкам относится нейтрально. С лошадьми общителен, дружелюбен, но не любит подчиняться, и на этой почве нередко вздорил с другими жеребцами. 
Желания, страхи: Никлас не мечтает о славе, обучении неопытных или работе вьючным или упряжным конём. Он хочет учиться, познавать новое, новые элементы, новые стили езды, новые подходы. Он хочет следовать за людьми, куда они его позовут. Он хочет выходить на верховые и пешие прогулки, он хочет играть. В глубине души ему очень хочется, чтоб надобность быть таким настороженным в выборе друзей пропала, чтоб в его жизни появилось что-то окончательное, но с другой стороны он жаждет новых впечатлений, и за это всегда готов бороться. Боится клеенчатых материалов, которые накрывают его спину.
        Особенности характера: Главная особенность характера Никласа: это переменчивость. Он способен смотреть на одну ситуацию с разных сторон. Как правило, относится к людям также, как они к нему. Но он стабильно очень переборчив и нежен.

◆ Жизненная история: Холодный морозный день, шестое февраля. На свет появляется маленький жеребчик. Своим необычным именем он обязан не только племенной кобыле Сабине и жеребцу Найтину, которые являлись его родителями, но и маленькой девчушке двенадцати лет, которая заявила: «Мой единственный. Подарок. Как на святого Николая». За пару дней Никласа на свет появился его самый близкий друг – жеребец Келебриндал («Среброножка», как нарекла его всё та же барышня. Очень точное имя. Но серебрянные у этого коня не только ноги. Он весь будто посыпан серебристой пылью). Следующие два года жеребята провели на пастбище, а потом еще год на конюшне завода. В три полных года молодого фьорда Ника решили заездить. Сделала это та же девчушка, по имени Каролина, если вам интересно знать, которая назвала его именем, которое, даже пережив незначительные изменения, осталось с ним до данного момента, здесь, в Клубе. («Ник! Никсон! Сент! Сеня-а-а!» - возле левады носится маленькая фигурка, очевидно зовёт его. Чего тебе, мелкая?)
Поначалу она уделяла очень много внимания своему любимцу. Она напрыгала его до 90 см, приучила к системам, пару раз вывозила, при помощи своего отца, на серьезные троеборные площадки. Но Никлас, к сожалению, не был ее единственной лошадью. Нам не стоит переоценивать вклад девушки. Прошло пару месяцев, и гнедой рослый тракен показался ей более желанным учеником. Она приучила Никласа к такому обстоятельству, как человек на спине, но через некоторое время она же и показала ему неверность людей во всей ее красе. Каролина очень быстро переключилась на другую лошадь. (Уезжая, Ник фыркнул ему: «Желаю удачи!». Расставаться с этим местом легко. Пусть хоть этому коню повезёт.)
Никлас был успешно продан на частную конюшню вместе со своим верным товарищем. Там практически сразу «перспективный, молодой, заезженный, напрыганный и нарядный фьорд с явно неудачным именем - Святой Николай» был передан в руки строгой женщине средних лет Нэнси Лоредан. Она вскоре обнаружила, что Никлас прекрасно справляется с системами препятствий и научила его брать препятствия до 115 см в системе. Она находила его предыдущее имя невыразимо глупым и несколько изменила его, назвав жеребца Винсентом. Она же для разнообразия ввела его в мир выездки, в этом старательный конь тоже преуспел, он побывал на нескольких соревнованиях. Но Никласу не по душе были одни только тренировки. Нэнси неизменно приходила к нему, забирала его на плац, работала и возвращала обратно в конюшню. Никаких совместных прогулок, выгулов, выпасов, даже элементарную чистку зачастую производили конюхи. Но такая надменность не льстила Никласу, она скорее его обижала. В то время его единственным утешением был Келебриндал. Он не впечатлил Нэнси своими умениями и занимался выездкой с новичками, на уровне хобби-класс. Часами они простаивали, тихо переговариваясь друг с другом. В особо удачные дни их выпускали в леваду вместе. («Келли, догони меня! Давай же, это срочно!» Никлас разгоняется и проносится мимо светло-саврасавого товарища, на ходу кусая его за серовато-кремовый круп. «Ай! Нико, ну держись!» Поднимаясь с места в галоп, Среброногий устремляется за обидчиком, соглашаясь на игру.)
Но близился решающий день. Нэнси ожидала очень важных стартов. Выбор коня пал на Никласа, ведь ее второй подопечный, находящийся на приблизительно таком же уровне, как Винс, накануне соревнований получил подозрения на лептоспироз. Его отселили от остальных лошадей и уж тем более воспретили любые занятия до прояснения ситуации. Нэнси очень сильно беспокоилась, в глубине души она не верила в Винса. Она боялась поражения, боялась, что он подведет ее. Конь это прекрасно чувствовал. В преддверии соревнования Нэнси стала устраивать дополнительные тренировки, она проводила их по несколько часов, несколько раз в день. Накануне стартов она провела особо длинную и интенсивную тренировку. Для Никласа это было перебором, он переработал и растянул сухожилие. Тендинит легкой степени. Но Нэнси не собиралась вникать в эти «мелочи». Всю ночь Ник обеспокоенно ржал в сторону Келебриндала, но друг мог разве что поддержать его морально. («Нет, мы же так далеко не уедем!»)
Утром, не смотря на режущую боль в ноге, к великому разочарованию коня, Нэнси распорядилась, чтоб его везли на соревнования. На месте она седлала его хладнокровно как никогда. Это стало последней каплей. Во время выступления Никлас отказался работать: болела нога, и к тому же Нэнси вела себя с ним на редкость грубо. По началу Винсент только закусывал удила, упрямо не поднимался в рысь по просьбе, но женщина не сдавалась, когда он в очередной раз отказался выполнять элемент, она ударила его хлыстом, затем снова и снова, натянула повод, зажала его бока шенкелями, принуждая к работе. Больше Винс не стал терпеть. Он понёс, отбивая задом, вставая на свечи. Всадница запаниковала, но она все еще надеялась выиграть эту борьбу. Какие-то люди выбежали на плац, но они слишком боялись получить травмы, пытаясь отнять беззащитную женщину у обезумевшего жеребца. («Держите его! Схватите! Он же сейчас убьет ее!»)
Обычно такие спокойные и дружелюбные фьорды. Где же делось все вложенное в характер коня этими предками? Судьи были шокированы боевым духом и злобой этого коня. Тем временем Никлас все же не хотел заканчивать эту схватку фатально. Ему хотелось просто избавиться от боли в ноге и от седока. Безумная гонка, высокие свечи, скачки и прыжки – это не могло продолжаться долго. В отчаянные рывки он вложил все силы, которые у него только были. Очередной резкий поворот, Никлас спотыкается и падает, из-под крепких копыт в воздух взлетает песок, смешанный с геотекстилем, боком конь придавливает ногу всадницы. (Слышится хруст. Зрители вскрикивают. Конь лежит на боку и не встаёт. Он тяжело дышит после бега, и вокруг носа поднимается тучка песка. Он чувствует, как растекается тёплая кровь всадницы на его крупе, и то, как шпора вонзается ему в бок, но он не встает. Будь его воля, он не вставал бы еще долго. Но к ним уже бегут люди. Никлас с трудом поднимается, а всадница остается лежать…)
Через время врачи диагностируют перелом. Нэнси отделалась легко как для такого инцидента. Еще пару дней Винсент стоял на этой конюшне. Но вскоре коллеги миссис Лоредан сочли его не пригодным для спорта. Их с Келебриндалом продали на какую-то небольшую конюшню. Там с очень большим усилием их выходили. Вылечили ногу Ника. Но вряд ли кто-нибудь с таким же успехом мог вернуть ему веру в людей. (Что ж. Новое место. Новые люди. Посмотрим. Как бы то ни было забавно, но мне снова легко уезжать. Главное, что Среброногий со мной, а с ним я не пропаду.)
Вдвоем с Келебриндалом, которого коротко все стали называть Кимом, их поставили в упряжь. Жеребцы прекрасно работали вдвоём. Все заказчики были довольны прекрасной парой: рысь идеально синхронна, мягкие грациозные движения фьордов просто радовали глаз. Но Кима выкупили в частные руки. Никласа попробовали запрягать одного, но это не пришлось ему по вкусу. От этой идеи пришлось отказаться. Несколько месяцев с Никласом в свое удовольствие энтузиасты занимались по методикам высшей школы верховой езды. Он был всё тем же старательным учеником. Но потом состав тренеров поменялся. (И вам до свидания. Счастливых перемен, что ли.)
Никлас простаивал в конюшне, наедине с одним ворчливым конюхом. Последний не любил коня. Потому что с Винсом было все сложнее и сложнее справляться. Конюх пробовал подавить сопротивление жестокостью, но из этого ничего не вышло. В один из дней конюх вел его на прогулку. В проходе Винс засмотрелся на кобылу, приветливо заржал в ее сторону, это рассердило и без того злого конюха, он грубо дёрнул за недоуздок, ударил коня концом чёмбура и попытался толкнуть локтём. Никласу осточертело терпеть: он резко метнулся в сторону, прижал конюха к стене и сломал ему два ребра. Хозяин конюшни просто не мог терпеть несносную лошадь дальше. Он продал ее в Клуб, в надежде, что здесь возьмут к вниманию способности коня, и ему не будет так тоскливо, как на прошлом месте.
(- Для Академии – он не подойдет, он не состоит из спорта настолько. Он не подходит для новичков, которые жаждут только научиться ездить, добиться своих персональных высот. Надеюсь, в Клубе он отыщет то, что ему нужно. Хотя, что может ждать там такую лошадь… Могу только пожелать тебе удачи, Винсент. Ищи свое счастье. )

◆ Как попали к нам на ролевую? та ясно всё со мной
◆ Связь с вами: ничего не изменилось пока
◆ Имеете ли уже персонажей на этой ролевой? угу