Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Зеленый оазис » Хвойный лес


Хвойный лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Большой и темный лес с извилистыми тропинками и целой кучей кустарников, здесь легко заблудиться, но это место хорошо подходит для уединения и прогулок с вашими лошадьми. Пикник тут вряд ли можно устроить, но подышать свежим, лесным воздухом и пройтись по узким тропинкам - можно всегда.

0

2

Шэрон  не хотела выходить на улицу, о том, что нужно куда-то идти желания было  еще меньше. Она планировала отсидеться дома, все равно выходной. Но почему-то вокруг все поклонники активного отдыха. За одно только утро, были услышаны слова:" Хватит всего бояться! Пойди с одноклассницами погуляй, пойди наконец-то на конюшню Шэрон, ты же любила это! почему отказываешься?"
Эти слова  о лошадях, выворачивали душу наизнанку.  Шэр  хорошо помнила, когда там, в больнице, сказали: "Ты никогда не сможешь ездить! Забудь об этом, живи, как все".
Почему взрослые так часто меняют решения – неведомо. Шэр предпочла уйти. Она прогуляется,  возможно, встретиться с одноклассницами, как этого хотят.  А потом закроется в четырех стенах, погружаясь в мир  компьютерных иллюзий.

Лес. Здесь воздух гораздо свежее  и прохладнее, чем в городе. Ветер колыхал длинные темные волосы, из стороны  в сторону, размерено покачивались деревья, шумя листвой. Девочка прикрыла глаза, вытянула руку вверх, желая коснуться ветра, хоть и невозможно.  Ей хотелось летать   наравне с диким ветром, пусть это и невозможно.
Шер  смотрела на небо и солнышко, на птиц в голубой вышине. На душе  становилось легче. Все обиды и непонимание становились неважны.  Она  надеялась, что это и правда безлюдный лес.  Сколько раз говорили, что одной бродить в подобных местах опасно. А ей, хоть бы что.  Девочка верила, что она с лесом на «ты». Наверное, это была самоуверенность. На тропинках виднелись лошадиные следы. Если здесь конники, ей нечего опасаться.
Она пошла вперед. Шэрри  не следила за дорогой,  зная, что в любой  момент выйдет из лесу, стоит ей захотеть. Она смело плутала  между деревьев, лишь изредка останавливаясь передохнуть.  В такие минуты ее  взгляд был сосредоточен  на раскидистых  кронах деревьев.  Лес забирал ее боль, а вместо этого требовал оплату. Всегда нужно быть внимательным и не забывать, что ты не хозяин леса, ты – гость. Досконально его никому  не узнать.

Шерон слышала,  в кустах кто-то шуршал. Это  возятся лисы или прочее зверьки, которым нет до нее дела.  Девчушка  не придавала этому  значения. Человеку не дано так чувствовать запахи и различать следы, как зверю.  Человек  замечает опасность слишком поздно.
За ней следили псы, которые на лето всегда перебирались подальше от города –в  лес. Они здесь хозяева этой территории. Под кустарником не далеко от тропинки лежала серая собака. Ее совсем не было видно за порослью. Хищница неотрывно следила за жертвой.  По другую сторону тропинки, в таких же зарослях кустарников, насторожилась еще одна пара: белая самочка и такой же белый с рыжими подпалами кобель.
Под взглядом хищных глаз, Шэр начертила  веточкой, на пыльной дорожке классики.  Как же давно она не играла в них. Видела, как играли «подружки», проходила мимо. Шерри нашла камушек, и кинула  его. Камень упал на цифре семь. 

А в начале тропы, за спиной девочки притаился огромный коричневый пес. Он ждал шанса подкрасться к жертве.

+1

3

Тяжелые лапы шли мягкой поступью по холодной земле хвойного леса, все таки кочевой образ жизни в Азии дали свои положительные плоды. Я не особо голодал, так случалось перебиваться ворованным мясом с прилавка на улицах Рима, иногда добросердечные мимо проходящие, что то кидали, толи из жалости, толи из за боязни моего внешнего вида. Но я не обижался, просто не нагнетал обстановку, а что бы не оказаться снова в клетке, жил в лесу, так проще, лучше, остальные бродяги ко мне не лезли, тупо боялись. Иногда приходилось наблюдать информационные листовки с объявлениями о пропавших животных, моя внешность тоже фигурировала, уж не понятно к счастью это, или нет, но раз уж человек не обладает пунктуальностью, не говоря уж об стандартном человеческом мышлении, то я его не рассматриваю, как своего вожака стаи. Однако моя внешность буквально поистрепалась, имея недобор в весе, я ко всему в добавок решил, погулять по городу заметив человеческого детеныша. Питая слабость к детям, я стал следить за малышкой, к тому же девчонка явно не наблюдала за дорогой, забредая все дальше и дальше от дома. Скорей всего она жила в пригороде, путь до леса занимает очень малое количество времени, примерно минут 15-20, от самого города это заняло бы полдня. А большинство бродячих перебралось, как раз в лес, так, что любой заблудший мог поплатиться и жизнью. Девочка все шла и шла, пока не исчезла из моего поля зрения, а на пути возник местный лесник, пытаясь прогнать меня подручными средствами. Все таки я не проявляю сразу агрессию, но и не отступаю, грозно опуская голову вниз смотря на человека из подлобья. - Иди отсюдова леший, почти всех коз потаскали мне, ироды четвероногие.
- Заведи себе пастуха, тогда и таскать никого не будут. - пробухтел я, приоткрыв пасть. Лесник, все таки, ушёл с глаз долой, понимая, что я лишь предупредил о том, что мне не зачем его трогать, уж тем более нападать. Отпустив морду к земле и втягивая воздух с запахом и частицами кожи девочки, я рванул со всех лап, а когда услышал лай другой собаки, как и крик девочки, то уже знал куда мне нужно. Не смотря на свою величину, хорошо маневрировал среди деревьев, а хвост, хоть и обрубленный служил мне своего рода рулем. Остановившись в паре метров напротив малышки, та с видимым страхом отползала к ближайшему дереву, заслонив им свою спину. Подав свой грозный и глухой голос, я обнажил все 42 зуба и вздыбив холку, привлек внимание блохастых к своей персоне.
- Она наша, гуляй дальше, бродяга. - клацнул в ответ коричневый кобель, судя по размерам он был вожаком.
- Она ничья, подумай пока есть чем передвигаться! - рыкнул в ответ, вздыбив не только шерсть, но даже хвост был поднят. Но рослый и не думал отступать, подступив ближе к девочке, я не задумываясь кинулся на него, сбивая противника с лап, и впиваясь мощными челюстями в шею сбоку. Около пары минут грызни, собачьего лая, и брызгающих слюней, как вожак повизгивая и пытаясь откусываться, зажимая между задних хвост, бежит сверкая лапами, а следом и все остальные. Смотря на побег собак, я тут же из буки, превратился в плюшку, сел на против девочки, с вываленным языком и слегка тряхнул головой. - Бестолковая, куда занесло то тебя?! Не знаешь, что детенышам тут вообще не место. - не одобрительно глянул я на нее, при этом не пугая, внешностью.

0

4

Стая медленно кралась  к Шерон ближе. Они перебегали с  одной стороны на сторону. Вожак и сам подходил ближе. Один прыжок девочки, один ша пса, один шаг стаи поближе к жертве. Белая самочка вышла из зарослей, виляя хвостом, подходила к Шерон. Собака тявкнула, обращая на себя внимание жертвы. Шерон  остановилась, повернулась на лай.

-Эй, - сказала она, подзывая собаку к себе.  Собака   сделала шаг, дружелюбно виляя хвостом. После этого жеста со стороны белой, Шэрон смело приближалась к ней. Зверь не был враждебно настроен. Девочка улыбнулась. 
-Привет,- шепотом сказала Шэр,- иди  ко мне,  хоть у меня и нет еды, я  не знала, что встречу кого-то.
Девочка уже совсем близко. Собака тут же оскалилась и зарычала. Шэр  отступила назад. Она  не понимала, что сделала не так. Из зарослей с лаем выбегала стая. Теперь уже четыре пса, которым не сильно нравилось ее присутствие. Серый  бросился на девчонку. Она закричала, отскочила назад.   Собачьи челюсти клацнули  рядом с ногой, попав на длинную штанину. Шэр пыталась отойти назад,  собака тянет на себя.   Девочка старалась разжать собачьи челюсти. В тот момент  казалось, они намертво вцепились в нее. Она  ухватилась  за собачий нос - не  помогало. Пес рычит, но  хватку не ослабил. Девчушка не могла понять за что, почему ее отторгли? К ней подходил рыжий кобель. Шерон замахнулась, будто ей есть что бросить, рыжий пригнулся, оскалился, но не отступил. Снова рывок серого кобеля. Девчонка упала, пыталась второй ногой посильнее ударить серого, а тот не отпускал.  Остальные псы подобрались еще ближе.  Слышался лай вожака. Шерон пыталась  подняться.    А стая уже не боится, чуя ее слабость.

Вожак никак не ожидал подмоги. Он сбит с лап. Стая отвлеклась от добычи,  один за одним они подходили к дерущимся, окружая их кольцом.   Добыча утратила свою важность. Так было всегда, когда драка.  Псы, собирались вокруг, чтобы посмотреть  на победу  или добить проигравшего. Смотрела на них и Шэрон, хотя нужно было бежать.
Сцепились вожак и незнакомый черно-белый пес.  Кричневый падал поднимался,  снова нападал на соперника. И все же он понимал: если продолжит-проиграет. Проиграет и стая мигом его разорвет на кусочки, а победитель получит лавры. Разные псы встречались каштановому. Он дрался, не сомневаясь себе, а сейчас чувствовал, что нужно бежать.  Стая рванулась за ним.
Теперь тот, черно-белый пес шел к ней.  Она все так же  сидела у дерева. Какая ирония не  стая расправится с ней,  так расправится другой пес.
-Глупо удирать, да? – спросила она себя мысленно. Что делать она не знала. Пес не выдавал вражды, но  и та, белая собака тоже казалась дружелюбной.  Девочка смотрела на алабая, избегая взгляда в глаза. Рядом с огромным псом не комфортно.
-Спасибо,- сказала Шэр, чтобы нарушить тишину, - не знаю, зачем ты это сделал и кто учил тебя, но спасибо... песик.
Шерон не понимала, что пес не одобрял ее прихода в лес.  Она решила постараться не придавать этому значения.
Не хотелось бояться леса. Где ей тогда  гулять, если не в лесу? Если город мерзкий и отвратительный.  Чем больше она находилась в городе, чем больше,  людей окружало, тем сильнее становилось одиночество.
  На душе только странное неприятное чувство, страшновато идти дальше, но снова уступать страху, хотелось еще меньше.

Отредактировано Шэрон (12.06.2016 12:54:24)

0

5

Девочка не спешила подниматься на ноги, как и старалась лишний раз не смотреть на меня, точнее в глаза. Зато уловив интонацию голоса, вполне мог понять, что звучит благодарность. - Жизнь научила, малышка. - отведя назад уши,

печаль

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgil6w9M2wWZuMdnwtPp_LJscD_r1KaXW_PjYfoQBdmrKZr0UE

показал, что вполне адекватен, подав лапу в знак дружелюбия. - Меня, Прайсом зовут, и я бывше-домашний. А тебя? - мощную лапу я положил на плечо ребенку, к тому же сидя в развалочку, было куда удобней. Меня радовало обстоятельство, что сейчас о ком то можно проявить заботу, раньше приходилось охранять и пасти стада овец и баранов, от волков и других бродячих, а последние полгода жизни в Риме, как то чуть чуть не заладились. С другой стороны, не окажись, я тут, то кто бы позаботился бы сейчас о девочке? Благо сейчас играть в угадайки мне не нужно было, я хотел проводить её домой, одну я точно не хотел отпускать. Снова положив свою лапу, я подцепил одежду когтями, мол: долго мы ещё будем сидеть?! Уже темнеет, а путь до дому не близкий. Обнюхав девочку, я вернул бы её обратно по следу, что остался с её запахом, к тому же мне она понравилась. - Ну же, идем. Родители о тебе явно беспокоятся, будь бы я на их месте, и правда, беспокоился. - лизнув руку, я встал на четыре и отряхнувшись, поглядывал в обратную сторону леса. Естественно удостоверившись, что все готовы идти обратно, внимательно наблюдая за стабильными движениями ребенка, что она может спокойно и свободно двигаться, но в тоже время вернувшиеся на место "обрубленные" (на самом деле просто купированные) уши вслушивались в другие внешние и даже внутренние звуки, которые не мог слышать человек. Где то я слышал посторонних животных, как вблизи, так и сдалека, так и людей, но все же последних я встречал меньше, и чаще верхом. - Готова? Можем идти, или все таки, что то побаливает? - в городе, все было иначе.

0

6

А пёс ей попался странный. И чего он отводит уши так, словно виноват? Шэр окинула зверя взглядом.  Черно-белый больше обычных собак, совсем немножко не дотягивает до медвежонка.  Зверь  казался девочке невероятно грустным и одиноким. А если ему на самом деле настолько грустно  и одиноко, что хочется кричать, а не может?

Шэрон несмело подвинулась поближе, протянула руку к собаке. Все же, что ей терять? Наброситься, значит, такая будет расплата за собственную  глупость. 
Девочка  взяла  мощную собачью лапу, коснулась огрубевших подушечек лап.   Шер провела ладонью от собачьего плеча и до  кончика лапы, наблюдая реакцию пса.
-Ты совсем не похож на злого, скорее всего  грустного и виноватого,- послышался  ее тихий голос.
В знак благодарности, хотелось дать спасателю,  что-то гораздо большее, чем просто погладить. 
Теперь настал черед Шэрон чувствовать себя виноватой.  А ведь собиралась  до похода в лес, заскочить в    небольшой магазинчик бургеров. Только осталась бы еда до встречи? Собаки едят бургеры?
Гладя  пса, девочка  наткнулась  ошейник.  Сначала ей показалось это странным.  Обычно на бездомных псах ошейников нет. А пес  уж очень похож на беспризорного. Грязный, худой.  Если хозяева есть, но пес им не важен?
- Твоя прогулка в лесу, еще более странная, чем моя. Ладно, я просто вышла «прогуляться», всем резко надоело, что я дома сижу. Но ты…вроде не дворняга…должны же хозяева быть?- она провела ладонью по телу пса, отвлеклась от ошейника.
-Грязный тут только купать, да и откормить бы тебя,-  вынесла вердикт Шэрон.
Ошейник на собаке не давал  ей покоя.  Девчушка  стала возиться с ним, чтобы снять и рассмотреть поближе.
-Подожди, я потом верну его,- сказала Шэрон. Она долго рассматривала сам ошейник, именной жетон, вчитывалась в имя пса. А после вернула ошейник Прайсу, -  твоим хозяевам стоит лучше о тебе заботиться. Если что давай завтра встретимся, а я принесу еды.  Правда вечером уже, после школы придется. Учитель осёл. Жалуется на мои прогулы.
Пес снова положил лапу на нее. И чего он добивается? Девочка попыталась перехватить лапу - не успела.   
Она хотела еще побыть здесь.  Прайс собрался уходить. Им пора расставаться.  А ей совсем не страшно оставаться в лесу.
Пес глянул на нее.
-Ладно, пожалуй и правда пойдем.
Шэрон поднялась и пошла за  зверем.
-Я не хочу уходить отсюда, да и домой идти желания нет...  Если честно, этот город я ненавижу. Пожалуй, составлю  тебе компанию.
Она вспоминала сказку, которую  нужно было в школе прочесть об Алисе из Страны Чудес. Девчонка   знала, что в этой сказке все приключения начались тогда, когда главная героиня поспешила за кроликом.
-Я не Алиса, но тоже странная. С чертями в голове,- бодро сказала Шер,-  мы идем в собачью нору?
Она  торопливо шла  за собакой.
-Меня Шэрон зовут,- говорил девчушка,- не знаю, зачем я это тебе говорю, но будем знакомы. Я твое имя знаю, а ты мое – нет.

Они вышли из лесу, и только тогда Шер поняла, что они не пришли не к  норе, а к выходу из леса. Темнота наступает. Как же красиво, когда  вечер сменяет день.
- Ну, что Прайс, я пойду дальше сама. Автобусы еще ходят, так что без проблем доберусь до дома. Я  думаю так, а там  как сложится. Все равно  не смогу тебя взять к себе,- сказала она, гладя пса. Девочка ожидала, что  Прайс уйдет сам.  А ей  не придется наблюдать, как он мчится за автобусом, а потом чувствовать себя виноватой.
------------------------> домой

Отредактировано Шэрон (07.07.2016 20:24:22)

0

7

Девочка встала и без каких либо повреждений, отряхнулась и пошла следом за мной. Странно она почти не испугалась моего вида, но ее выдавал ее же организм. Будь бы кто на моем месте, давно бы схлопотал от человека, булыжником. По сути, даже не углубившись в душу. Я на многих насмотрелся, лишь видя в этом сначала надежду, а потом быстро нарастающую нить отчаяния, агрессии и в огромном стремлении сделать так же больно в ответ. Мне везло лишь в том, что я не уступал таким жалким людям, сразу скалившись, когда понимал, что мне хотят сделать, больно, или плохо. В любом случае помогала, такая вещь, как страх. Нужно лишь хорошенько напугать и тут же вся бравада отпускалась некоторым, через чур смелым в штаны.
- Рад, познакомиться с тобой, малышка. Со мной, да, все куда проще. Мой ошейник позволяет без труда заводить знакомства, с подобными тебе. Кстати свою кормушку я всегда отрабатывал трудом. Я частенько захаживаю к одному фермеру, помогая резвой бордер-колли гонять овец. Хорошая, дружелюбная девочка, домашняя, всегда стараюсь поддерживать ее, да и становлюсь, собачьим братом, в лице (морде) друга, компаньона, защитника. Я даже, как-то получилось, попал в лапы к любителям собачьих боев. Малоприятное зрелище, отвечу честно, порой на ринг стравливали даже собаку с человеком. Мне на лапу сыграла простая случайность, или удача, кто уж ее там разберет, но те люди пострадали от моих зубов, не чуть не меньше, чем собаки друг от друга. Вот так находясь в своих воспоминаниях, я не заметил, как довел Шэр до остановки, рванув со всех лап за транспортом. Перепрыгивая препятствия, я все же отставал от автобуса, а потом выравнивался с ним, язык свисал на бок, пасть моя была открыта.

ну в общем представим, что это я, несусь за автобусом, а не за поездом,)) ^^

Все таки, я окончательно захотел убедиться, что Шэрри окажется дома, и снова не окажется в какой нибудь беде, где и родители то ее, не смогут даже помочь. Так я добежал за автобусом, который остановился, а затем уехал через несколько минут, открыв силуэт девочки, стоящей на противоположной стороне. - Я решил, так сказать проводить тебя, до конца пройдя с тобой весь путь. - я дышал часто и быстро, казалось, что даже сердце вот вот из груди выпрыгнет, благополучно удрав от меня дальше.

-------> дом Шэрон

Отредактировано Price (07.07.2016 20:50:41)

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Зеленый оазис » Хвойный лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC