Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Небольшая конюшня » Joe Black'Moore | хобби класс


Joe Black'Moore | хобби класс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полная кличка, ниже сокращения и уменьшительно - ласкательные формы ее:
Джо Блэкмур | Joe Black'Moore | Джо Блэк, Дангар, Кусака, Пушок

Возраст:
8 лет

Специализация:
Конкур: "L" класс при условии постоянных тренировок
Выездка: потянет "М" класс

Порода:
Американский Драмхорс (тяжелоупряжная)

Пол:
Жеребец

Фото:

Джо Блэк

http://www.fairytale-horses.com/horses_mane_long.jpg

0

2

Начало игры
Переезд из Голландии после похорон отца, дался мне не столько тяжело физически, сколько морально, просто вымотало. Альтернатива в наушниках на время унесла мою душу в забвение, а я сам закрыл глаза. Ночка тоже была веселая, моя гималайская кошка, просто не любит путешествия, и если машину, ещё с горем пополам, как-то терпит сидя на моих коленях, то самолет стал для неё сплошным кошмаром. Утром я проспал, и быстро достал из дорожной сумки несколько вещей, которые тут же натянул на себя. Умывшись, я стал думать, что по-быстрому сварганить на завтрак.

вв

http://konnaya-imperiya.ru/images/QHP%20COLLECTION/FIONA/rrf_qhp-zomer2015-0564kant.jpg

- Утро доброе, Сэс. Как спалось? - заговорил я с кошкой, которая выползла из под кровати пока я включал чайник. Мяукнув, она стрелой кинулась к миске. - Аа, ахах. - засмеялся я провожая кошку от кровати до угла. - Конечно, что ещё нужно, для того, что бы пережить стресс, ладно подожди пару минут, я найду тебе поесть. - ответив неким возмущённым мурканьем, я нашарил банку с кошачьим кормом. Вскрыл ее и выложил содержимое в миску Сэсси. - Приятного аппетита, подруга. - высказав ей приятных пожеланий, чайник к моменту, вовремя, говоря вскипел. Я быстро наделал себе пару двойных бутеров с колбасой и, налив себе чай, запил содержимое. Через полчаса я смотался из общаги и отправился к тому, кто уже в курсе о моем приходе.
- Мистер Блэйк, - окликнул меня сурово главный в данной конюшне.
- Аха. - не придав значению его суровости, я развернулся. Ну раз опоздал, то че мне, оправдываться теперь? Перебьется. - почему вы опоздывайте?
- Мне не оглашали время к, которому я обязан явиться, следующий вопрос? - спокойно-безмятежно ответил я на ответ, дополнив своим вопросом.
- Так, ладно, с этим разобрались. Свои обязанности конюха вы знайте?
- Не бояться лошадей, выполнять мелкую работу по уборке и ремонту денников, их уборка, и трехразовая кормежка лошадей, сеном, овсом и кашами. - я все это прекрасно знаю, и была аналогичная работа на конном заводе, где тогда отец приобрел Кигана. Он молча кивнул, понимая, что все нужное я знаю, объявив последнюю - Поскольку, ты ещё и ученик в Школе, то работать ты будешь в паре с восьмилетним американским драмхорсом Джо Блэкмуром. Он же Джо, Пушок, Дангар, Джо Блэк, в общем, на твоё усмотрение. - новость. Конюх говорил, держа перед собой в воздухе руку, мол: выбирай сам, что я тут распинываюсь перед тобой.
- Ага, я понял, вопрос. Что этот парень любит больше всего? - зная предпочтения коня, с ним и вступать в контакт намного проще, и главное легче. Да и из опыта общения с Киганом, не просто так спрашиваю.
- Яблоки и соленую кукурузу. Лошадей я накормил, так что с тебя разгрузить сено, потом у Дангара сделать окно.
- Отлично. - я принял к сведению всю необходимую информацию, собираясь возвращаться в комнату, что бы собрать набедренный компактный мешок с вкусняшкой, что в принципе и сделал. Через пятнадцать минут я вернулся в конюшню, медленно шагая по коридору и осматривая денники. Многие из них были пусты, может потому-что лошадей выгуливали, может потому-что они находились на тренировке, или все же их не было вовсе, в любом случае это станет ясно, ближе к вечеру. Дойдя до нужного денника, я прищелкивая языком позвал великана.
- Хэй, салют дружище. начал я со спокойного приветствия, продолжив - Я тут узнал, что ты больше любишь, держи. - сунул я в кормушку половина яблока. - Кукурузу, я тебе привезу, когда в город поеду, пока не было возможности его изучить. Ну, как, вкусно? - чуть усмехнулся я, глядя на Великана. Открыв защелку, я наполовину отодвинул в сторону дверь, наблюдая за реакцией жеребца, предлагая ещё один кусочек яблока на раскрытой ладони.

Отредактировано Christopher Blake (01.07.2016 02:58:45)

0

3

После скоропостижного переезда с родины на новое место обитания, нутро коня уже чуяло, что жизнь его здесь может измениться весьма радикально. Это он понял уже тогда, когда ступил на территорию академии, покинув просторную коневозку. Его уже тогда сразу начали оценивать, проверяя его складность, четкость и плавность движений и тому подобное. Конкретных выводов он не услышал, но зато понял, что его в принципе одобрили.
Джо Блэкмуру сразу выделили довольно светлый и просторный денник. Естественно, для такого гиганта пришлось соединить два денника в один дабы тот вместился с комфортом. Однако результат стоил усилий. Драмхорс был вполне доволен своим новым домом, несмотря на то, что ему было немного в нем жарко. Может попытаться дать понять это местным работникам? Хотя чего это делать, ведь если приглядеться или провести ладонью немного по коню, то вы почувствуете, что он слегка мокроватый от пота. Наверное стоило приоткрывать окно, если таковое было бы возможным. Или просто вывести его в леваду охладиться. Все же акклиматизация происходит в течение недели, и, скорее всего, Дангар быстро оправится и перестанет замечать излишнее тепло, свыкнувшись с этим.
Жеребец немедленно начал обнюхивать устланный опилками пол, шумно сопя и прислушиваясь к окружающей его среде. Быстро изучил поилку, кормушку, присмотрелся через прутья на коридор. За это время он успел изрядно проголодаться, однако никакого намека на еду и не было. Может тут подают корм позже или подали раньше, до приезда Джо?
Конь захрапел, посмотрев по сторонам. Здесь было весьма спокойно, не так спокойно как у него на бывшем доме. Там всегда стоял шум и гам, сплошные тренировки на выносливость и стойкость к шуму и резким страшным прочим звукам.  А что творилось на этом "дворе", Блэкмур и не представлял. Да и на голодный желудок ему не особо думалось. Он только терпеливо ожидал. Не может же он  провести весь день без еды? Его же не могли просто так поставить и забыть про него? Тяжеловоз раздувал ноздри и смотрел в одну точку.
Через некоторое и весьма томительное ожидание Джо наконец-то услышал неторопливые шаги в сторону конюшни. Следом распахнулись двери, и вошел забавный парень с взлохмаченными волосами. Тот подошел к его деннику, что-то проговорил и, просунув руку, закинул к нему в кормушку кусочек яблока. Джо немедленно громко затопал к кормушке и за один присест почти проглотил часть яблока и даже краем мысли подумал, что он просто подошел угостить, но никак не кормить. Однако и тут его весьма удивили: засов его массивной дверцы отперли, и приоткрыли дверь. А затем протянулась рука парня с еще одним куском яблока. Жеребец пошаркал копытом, но не двинулся более, точнее, он просто решил немного выждать, принюхиваясь к мужчине. Его поведение было не то, чтобы прям необычным, но немного непривычным для Блэка. Он осторожничал, словно у коня был специфически нестабильный характер. Хотя в принципе, так и есть.
Через минуту, эта мохнатая махина бесцеремонно отодвинула дверь в сторону, так как ему было совсем неудобно просовывать огромную волосатую голову в щель. Этот жест мог напугать парня, или удивить, однако никаких злых намерений у того не было, ведь Джо хотел просунуть голову целиком, дабы осмотреться, но никак не сбежать. Конечно это он бы сделал без всяких усилий, но решил, что потом хорошенько получит по мордасам, чего явно не хотелось.
Огромным глазом он таращился на парня, потянувшись мордой к руке, но на секунду сменил направление, умудрившись чуть потрепать того за волосню, и вновь вернуться к ладони с яблоком, кое он немедленно "отобрал", любезно обслюнявив. Уши коня стояли торчком по направлению к парню, внимательно прислушиваясь к нему. От него попахивало кошкой, и это было здорово на взгляд Блэкмура. Два подкупа за раз, немного странно, но он решил не обращать внимания.
Дангар обдал руку теплым выдохом из ноздрей, и отодвинул морду, по-прежнему пялясь на человека. И если честно, Джо очень надеялся хотя бы на клочок сена, чтобы занять челюсти и желудок, и чтоб его вывели хотя б ненадолго для осмотра территории. Уж очень ему было интересно. Но он сохранял свой статный вид, выпятив грудь, поставив одну заднюю ногу под косоватым углом, вздрогнув холкой. Вряд ли этот парень просто так пришел, явно что-то должен был сделать. Впрочем, массивный "танкер" не отказался бы от чистки копыт. Да и от прически тоже, чтобы челка не лезла в глаза.
Конь снова всхрапнул.

0

4

Великан, явно хотел, что бы на него обратили внимание, к тому же мохнатый и нечесаный вид, тинкера, орал о том, что бы его вычистили. Отодвинув своей мощной шеей дверь для более лучшего обзора в коридоре, Джо умудрился обнюхать меня, чуть пожевать мою взлохмаченную короткостриженную шевелюру, потом съесть предложенное яблоко облизав всю руку. - А тебя кормили вообще? - подозрительно глянув в кормушку, я понял, что нет, во-вторых в деннике у парня было душно, и оглаживая храп коня, я чувствовал, как от него шел жар, словно он тут в духовке томится. - Погоди не много, Джо. Сейчас дам поесть, потом погуляем, а после поболтаю с твоим бывшим конюхом. - последнее я выдал стиснув челюсти. У меня наблюдается некая фанатичность к животным, но даже за такое отношение я вполне мог надавать по моське. По крайне мере речи о простых щелбанах не шла. Поправив челку жеребцу, я мягко попросил его сдать назад, прищелкнув языком, скомандовал - Прими. - когда Гигант сдал назад, я прикрыл за ним дверь. Отправился к мешку с овсом, и набрав ковшом нужное количество корма, начал пересыпать его в металическое ведро. Как только оно заполнилось больше чем половина, взял ручку и направился обратно к Блэку. Снова отворил дверь, на этот раз шире чем было, ведь убегать он не собирался, вошел уже смелее во внутрь и насыпал овса, скинул сверху оставшиеся яблоки, оставив на потом пару-тройку долек. - Приятного. Жуй. - я улыбнулся жеребцу и погладил по мощной шее, с той стороны, где как раз была длинная грива. Сам жеребец выглядел статно, и красиво. Вороно-пегая масть завораживает, меня любое животное привлекает, не зависимо от масти и вида, но единственные существа, присутствие, которых я не перевариваю это змеи и пауки. Такого явного виду не подам, но все же это будет заметно. Опилки в гриве и хвосте, пыль на потном теле коня, и местами длинные волосы той самой гривы, хвоста слипались друг с другом, где-то даже колтуны были. - Ничего, со мной не пропадешь. - Пушок от души наедался, я взяв вилы, накидывал в денник сено, в любом случае ещё позже перекусит, жесткая трава полезна для чистки зубов. Решив, что Великан занят делом, я по быстрому сгонял в комнату, где хранилась амуниция. Взял там, необходимые, щетки, расчетку, крючок и скребок, а по возвращении Джо уже явно повеселее стал. - На сытый желудок-то явно легче общаться с подобными мне?! - я заинтересованно вздыбил бровь, улыбаясь коню. - Давай, дружище я приведу тебя в благоприятный вид и мы сходим погулять, согласен? - показывая недоуздок, я тем сам предлагаю, все, что огласил и входя начал осторожно, но ловкими движениями одевать недоуздок. Продев сначала храп и натягивая дальше быстро продел уши, а затем застегнул ремешок под подбородком. Зацепив чембур и до конца вплотную отодвинув дверь, прищелкнул языком выводя коня из денника и ставя того на развязки, начал его чистить. Поднимая одной рукой гриву, другой я жестко стал счищать грязь и пыль с шеи, скребком постепенно переходя на плечи, соответственно переводя руку под гривой, лопатки, спину и делая переход к крупу с одной стороны. Потом аналогично прошелся щеткой со средней жесткостью, - Умница. - похвалил я жеребца похлопав его по шее, когда частично закончил. Расчесав гриву, челку и хвост, я распутал колтуны и слипшиеся волосы, возмущаясь про себя за халатное отношение к животному, и если до этого я думал, что ладно вроде ничего страшного, то сейчас отчетливо понимаю, как же я ошибся. Оглаживая морду коня щеткой, но более мягко, я засмотрелся ему в глаза. Вроде вижу коня впервые, но отчетливо замечаю, что парень, без каких либо вредностей. Хотя это первое знакомство и я рано сужу о них. Дочистив его полностью с одной и с другой стороны, я приступил к чистке копыт. Прищелкнув опять языком и касаясь пальцами за ногу, точнее даже слегка похлопывая отдавал чёткую команду - Приятель, дай. Дай ногу. - выполнив команду, я звуком похвалил жеребца и зажав между своих ног, его начал крючковать копыто, а затем другой стороной счищал остатки опилок, и испражнений. Закончив, я разжал свои ноги отпустив его, расчесал щетки, и приступил к задней ноге. Повторив процедуру, закончил и с остальными ногами.
- Фуух, Джо тобой либо не занимались по приезду, либо для старого лоботряса, который сказал, что накормил всех, ты являешься призраком прошлого Рождества. - отметил совсем неутешительный вывод. В любом случае после прогулки, тебя купать надо, потом окно делать, шире и больше. Мысленно наметив ещё несколько заданий, я отстегнул развязки и на ходу сначала развернул коня, - Все, дружище чиститься мы закончили, теперь пойдём прогуляемся. - разговаривая с ним, и выводя нас на улицу.

---> пастбище

Отредактировано Christopher Blake (02.07.2016 02:22:02)

0

5

Парень окинул взглядом кормушку в деннике Блэкмура, словно тоже разделяя непонимание от ее пустоты. Верхняя губа коня задралась кверху, когда рука конюха начала его поглаживать, и таким образом попытался ухватить его за рукав, однако не получилось. Тогда Джо засопел шумно, и отодвинул голову от руки.
Долго выжидать не пришлось, новый знакомый скомандовал, заставив войти обратно, а сам ушел за кормом. Дангар внимательно уставился вослед уходящему, щелкнув зубами. Судя по звуку, ему дадут какую-нибудь смесь из зерен, а похрустеть Джо был бы  только рад. Как только парень вернулся, вошел и начал отсыпать, конь немедленно засунул морду в ясли, довольно начав жевать зерна. Его было вполне достаточно на первое время. Он довольно чавкал, совершенно не поднимая головы. Кроме того, вдобавок ему скинули туда же еще яблок, чему он был несказанно рад, отчего он даже позволил себя похлопать по шее.
Поспешно вычистив кормушку, даже чуть облизав, он обернулся, снова уставившись. К этому моменту этот парень накидал в его денник небольшой стог сена, видимо на потом. Джо встряхнул головой, довольно осмотревшись. Ему здесь начинало потихоньку нравиться.
И кстати, за это время этот забавный парень успел сходить за некоторыми вещами. Показав недоуздок Джо, он совершенно вероятно собирался отвести коня в леваду. Конь послушно просунул голову, помогая парню собрать себя, и послушно пошел следом за ним. Но какого было его удивление, когда его поставили на развязку. Он немедленно замотал головой, стоя в недоумении. Его же хотели вывести? Или нет?
Парень ловко соскреб вылезшую шерсть и пыль скребком, отчего Джо понял, его буду чистить, а дальше видно будет, чего удумали. Тем временем с него стряхнули всю надоевшую пыль. И было это как весьма кстати, ибо у коня страшно чесался бок от нее, а парень избавил его от лишней назойливой проблемы. Также ему вернули надлежаший вид хвоста и гривы, которые спутались за все это время. Закончив с чисткой шкуры, парниша приступил к копытам.
Первое, чистка копыт дело не из легких. Второе, чистка копыт тяжеловозов самое нелегкое занятие. Третье, Джо относился к роду драмхорсов и весит почти тонну. Соответственно, одно копыто весит весьма много. Обычно для расчистки тяжеловозов применяют специальный станок, но Джо подобного не видел, хотя и мысленно уже был к тому готов, ибо его приучили к нему. Однако, парень только похлопал по ноге коня, прося его ногу. Ну Блэкмур и дал ему ее, осторожно подняв, стараясь держать ее самостоятельно, чтобы не придавить человека ненароком. И получалось у него весьма неплохо, ведь тот не должен был почувствовать лишней тяжести.
Как только копыта были успешно расчищены, парниша тяжело выдохнул.
- Фуух, Джо тобой либо не занимались по приезду..
Но ведь Дангар старался держать ногу самостоятельно.. впрочем, неважно. Дело-то закончено! Конь пошаркал копытом по полу, более-менее расслабленно от чистки. Даже как-то полегче стало. И, собственно, вся чистильная пытка была завершена. Джо снова всхрапнул, и осмотрел кормушку, а после повернулся к своему стогу сена, но тут его отстегнули и развернули. Массивный и крупный конь кое-как сделал что-то отдаленно похожее на недовольт в его укороченном исполнении. И парень радостно сообщил, что они идут прогуляться, отчего пегий довольно и негромко заржал.
Они тут же направились к выходу из конюшни.

---> на пастбище

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Небольшая конюшня » Joe Black'Moore | хобби класс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC