Вверх страницы

Вниз страницы
Мы сменили дизайн, «почистили перышки» и готовы принимать новых членов нашей Системы.
Напоминаем, что Система недавно обзавелась новым КСК – Заповедником «Белая лилия», в котором все желающие смогут отдохнуть.

Люди, чьи аккаунты были удалены - не паникуйте, форум был восстановлен из резервной копии и некоторые данные потерялись. Просто зарегистрируйтесь заново.
На ролевой осень, конец ноября. Лужи уже начинают замерзать, а дорожки заносит редкий снег. Будьте осторожны на прогулках и не пытайтесь проникнуть в Академию в такой холод и гололед.
АКАДЕМИЯ: Зам Директора АКАДЕМИЯ: Директор АКАДЕМИЯ: Главный тренер по выездке
АКАДЕМИЯ: Смотритель Академии
АКАДЕМИЯ: Дочь смотрителя
32
53
51
56
9
КСК "Лотос" остается лидером в рейтинге на протяжении нескольких сезонов. Теперь, его рейтинг станет еще более несокрушимым благодаря поддержке заповедника "Белой Лилии". Кажется, Вне Системные КСК станут самыми богатыми КСК года.

Аureа mediocritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » САД, ГДЕ ЦВЕТЫ ГОВОРИЛИ ©


САД, ГДЕ ЦВЕТЫ ГОВОРИЛИ ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Тебя я вижу лишь во сне,
   Не слышен смех твой милый,
   Ты выросла, и обо мне,
   Наверное, забыла.
   С меня довольно, что сейчас
   Ты выслушаешь мой рассказ.»

0

2

"Вы - наставник, Фрау Херфурт.
Несмотря ни на что, вы должны сохранять спокойствие и трезвость ума.
Особенно сейчас, Фрау Херфурт.
На кон поставлено очень много."

Утро сегодня не навязчиво. Облака сдерживают его, не давая солнечным лучам вести себя слишком взбалмошно, проникая в дома жителей города и пробуждая их от сладкого - или беспокойного - сна. После вчерашней бури сегодняшнее небо казалось спокойным, даже несмотря на кучевые облака. Они казались лишь едва заметным напоминанием, незаметно цепляющей взгляд особенностью почерка поэта, что пишет песни природе здешних мест. Трудно поверить, но погода может отражаться в каждом из нас, словно свет, отражающийся в зеркале. Насколько искажено изображение, зависит от качества стекла, от его расположения, ровности поверхности. Но суть одна: пучок света неизменно отскакивает от поверхности и летит в другом направлении, причем сущность процесса не уловима, ибо он слишком быстр. Его можно лишь принять как факт.
Нельзя было откинуть и то, что вместе с погодой слегка привела мысли в порядок и смотрящая на свое отражение Андреа Херфурт. Скользя взглядом по зеркалу, девушка, только что собравшая волосы в тугой конский хвост, оценивала, достаточно ли хорошо сделала прическу, правильно ли сидит на ней спортивная одежда, выглядит ли она сегодня достойно. В конце концов, Херфурт переключилась на куда более важную вещь - обязанности, которые упали на нее с вестью, принесенной Марленой. Тренеру все еще не давало покоя, что ей предстоит поднять своих воспитанников до уровня Академии за достаточно короткий срок. Ей было трудно пока еще понять, как она это сделает. "Задача поставлена, Фрау Херфурт. Не за тем ли вы пришли сюда? Теперь это ваша работа", - не уставала настраивать себя в сдержанном и официальном тоне Андреа. Наконец, она взяла в руки спортивную сумку и, глубоко вздохнув, направилась на выход. На конюшню. На работу.
Весь путь до Школы верховой езды пролетел, как единый миг. Подбираясь к конюшне, оставляя вещи в тренерской выходя во двор Андреа беспрестанно думала о том, кому на какой лошади доверит выступать, кому из учеников какие элементы порекомендует делать. Но это было лишь верхушкой айсберга: ведь Херфурт была уверена, что отрабатывать надо досконально все элементы, относящиеся к заданному уровню владения искусством верховой езды. В этом была ее сущность как тренера: она должна дать своим подопечным все знания, что у нее есть, вне зависимости от того, какие именно пригодятся им в жизни. "Сколько работы... Как мало времени..."
Вдруг Андреа, стоящая и смотрящая пустым взглядом вдаль, резко оборачивается, услышав позади автомобильный гудок. Стоянка для коневозов была не очень далеко от конюшни, однако обзор Фрау Херфурт все же закрывали кроны деревьев. Потому она - сначала - просто отвернулась, решив предаться собственным размышлениям. Но когда позади послышались выкрики вроде "Выводи!" и "Смотри, как бы коневоз не повредил, это тебе не арабская кобылка!", любопытство вспыхнуло где-то в груди у Андреи с неописуемой силой. Сдерживая его, девушка сначала кинула взгляд на часы, потому осмотрела территорию конного комплекса, будто пребывала на посту его верного сторожа. Только потом, когда в голове Андреи щелкнуло, что сейчас у нее нет совершенно никакого задания, и она может просто "побродить вокруг", Херфурт отправилась в направлении стоянки для коневозов.
Как и ожидала, Андреа увидела огромную махину - чудо технологии и механики, которое, по всей видимости, привезло сегодня нового обитателя Школы верховой езды. На лице тренера мелькнула улыбка: возможно, спортивный конь для предстоящих стартов. Не было сомнений в том, что фрау Херфурт желала заполучить в свои руки лучший материал для подготовки к стартам, и поэтому девушке не хотелось оставаться в стороне. Она прошла поближе к стоянке, где ее тут же заметили возившиеся с коневозом господа.
- К вам везем постояльца! Готовьтесь принимать! - Андреа улыбнулась и оглянулась вокруг. Никого и в помине не было. Видимо, приезд копытного постояльца ожидался чуть позже. Херфурт сочла себя вправе поставить коня в денник, а потом кивнула. Задавать лишние вопросы было не в ее стиле, поэтому Андреа лишь в предвкушнии посмотрела на открывающуюся дверь коневоза.
Кого она ожидала увидеть? прекрасного выездкового скакуна с отменной конституцией и, конечно же, завидными задатками и родословной. Она почти наяву видела. как из коневоза выходит грациозный представитель династии спортивных лошадей. Подняв голову, Андреа готовилась с гордостью встретить очередную жемчужину одной из кнюшен Марлены.

+1

3

Кому-кому, а Джо сегодня, вероятно, очень крупно повезло. Утро нового дня задалось сразу, как только бодрствующий американец услышал отпирающийся засов его стойла и приметил в руках у его друга, пожилого конюха со стажем, желтоватый початок кукурузы, обвалянный в крупной соли. Обычно Блэкмур на завтрак получал порцию сладковатой прохладной воды и вкусной смеси зерна с овощами, а тут сразу угощение впереди всея.
- Хэй, Джо, дружище. - Жеребец немедленно потянулся к мужчине мордой, внимательно уставившись. Старик потрепал его за челку, смотря как на свое собственное чадо. Причем весьма габаритное чадо. Ну, какого вырастили. - Джо, ты уже мальчик большой, понимаешь, что пора?
А чего и куда пора, коняга так и не понял. Мужчина широко отворил дверь, и позвал Дангара за собой, чуть потянув за уздцы. Послышалось тихое фырканье, и только потом весьма громкое цоканье копыт. Слава сахарным кубикам и красивой попоне, Джо Блэк не любил попросту растрачивать энергию, чуть подпрыгивая на месте или слишком активно себя вести в моменты радости. А еще он совершенно не любил долго находиться без дела, так уж воспитали.
Солнечные лучи приятно согревали бока и спину животного, даря ощущение того, что день сегодня будет насыщенным и полным каких-либо неожиданностей. А первая неожиданность уже поджидала недалеко от конюшни: просторная и чистая коневозка поблескивала на солнце с открытой дверью и подготовленным трапом. Блэкмур немедленно вскинул голову и негромко коротко заржал, заметив машину. Долго стоять и ждать не пришлось, жеребца снова потянули за собой по направлению к коневозке, и тот покорно широким шагом пошел за пожилым мужчиной. Следом подбежал какой-то мужчина с кучей бумаг, долго и безостановочно, даже слегка вдохновленно что-то тараторил конюху, а тот лишь слегка посмеивался и улыбался, изредка кивая головой. А Джо, а что Джо? Он тоже начал кивать мохнатой головой, хоть и не понимал зачем, хотя долго кивать не пришлось, потому что конюх придержал его, попросив не баловаться, мягко тому улыбнувшись. Дангар внимательно уставился на конюха своими большими голубыми глазами и широко раздул ноздри, обдав лицо старика теплым дыханием. Мужчина, что стоял с бумагами, тоже улыбнулся и похлопал ласково коня по шее, а затем, радостно размахивая руками, стремительно направился в поместье.
Конюх еще раз потрепал пегого за челку, и повел в коневозку. Ну, как повел, жеребец практически сам в нее зашел будучи уже знакомый с этим созданием. Старик запер дверь, а затем куда-то махнул рукой, отчего конь навострил уши, а после все началось отдаляться вместе с бывшим домом.
Джо совершенно не ожидал того, что ему выпала карта сменить как дом, так еще и страну с Америки на Италию. Особенно ему запомнилась поездка на пароме. Соленый воздух, брызги такой же соленой воды и крики вечно голодных чаек, а еще громкие сигнальные гудки корабля. Драмхорсец еще не был знаком с морем, но отчего-то ему так понравилась затея хоть раз искупаться в море, таком непохожем на местные реки и озера. С этими мыслями он и засыпал все свое путешествие на пароме.
Вскоре его снова отправили путешествовать на коневозке, и пункт назначения был уже близко. Почти постоянно мотая головой, Дангар все высматривал местность, которая значительно отличалась от его, почти каждый день сырой от ночного дождя, привычной обители. Здесь было очень много деревьев, всевозможных низкорослых растений и совсем другие птицы. В какой-то момент Джо даже заностальгировал, чуть понурив голову. Однако, дело уже было сделано, нужно смириться с произошедшим. Неужели придется учиться заново, привыкать к новой обстановке?
Через минут пятнадцать коневозка притормозила в непонятном месте, а еще чуть погодя, прибежало несколько людей в немного непонятной форме для Блэка, но они явно были рабочими, так как от них пахло другими лошадьми. Послышались какие-то возгласы типа "открывай", "выводи" или "да блин, не лезь ему под ноги" и так далее. Едва поднесли трап и открыли дверь, как раздалось негромкое фырканье, а следом и тяжелое топанье-цоканье.
Гром гремит, земля трясется.. нет, это Джо, гигант несется. Держа гордо шею, жеребец ступил на землю, сойдя без посторонней помощи, но его в тот же момент поймали сразу двое, но и тем не удалось его удержать. Дангар сделал несколько шагов, понимая, что нужно отойти от коневозки, но слегка не рассчитал, что за ним потянулись люди.
Немного уставший после переезда, он все еще статно и внушительно выглядел, встав в свою любимую позу, выставив переднюю левую ногу чуть вперед, а задние чуть дальше, своеобразно вытянувшись. Перед тем, как его собирались отправить, коню подровняли щетки и аккуратно заплели гриву, а хвост расчесали и распушили. Слегка лоснящаяся шерсть едва ли заметно поблескивала, а ветер трепал хвост. Погода выдалась не очень прекрасной, но Кусака чувствовал себя сейчас просто превосходно. А еще он краем глаза заметил совершенно незнакомую женщину с несколько приятной для него внешностью. Но долго задерживать свой взгляд на ней он не стал, став спокойно прислушиваться к новым звукам в этом месте.

+1

4

Итак, Андреа Херфурт, профессиональный тренер по выездке, стояла подле коневоза на стоянке, готовая оценить орлиный профиль очередного знающего свое дело скакуна. Проведенный в Доме Совета вечер не прошел для девушки зря, даже несмотря на отмененные тренировки: в голове фрау Херфурт бесконечно возникали картины самых завидных выездковых лошадей истории, а из глубин сознания, будто тайком на ушко, нашептывались цитаты из статей по методикам воспитания и тренировки будущих чемпионов. Все было проверено на практике настоящими мастерами своего дело - потому их приемы Андреа незамедлительно желала пустить в ход, конечно же, для начала уделив особое внимание знакомству с подопечной лошадью. Конечно, лошадь под ее опеку еще ни кем, собственно, отдана не была - однако то, что девушка первой увидит их нового постояльца, оценит его навыки и, может, даже договорится о праве первой попробовать лошадь под седлом, явно играло молодой Фрау на руку.
Дверь коневоза открылась. Заслышав незнакомый звук, вспорхнули  дерева неподалеку маленькие пташки, улетев под купол заполненного кучевыми облаками небо. Казалось бы, будто разделяя атмосферу всего этого утра, в него вошел вороно-пегий жеребец. Увидев лошадь, Андреа отступила назад. Это был огромный тяжеловозный жеребец с густой волнистой гривой и хвостом. Жеребца основательно привели в порядок перед путешествием, но, даже несмотря на это, конь не произвел на Херфурт однозначного глубоко положительного впечатления. Осмотрев огромного тяжелоупряжного коня, что как корабль выплыл из коневоза, с ловкостью перехватив инициативу у копошащихся вокруг него маленьких людишек - по крайней мере, такими они сейчас могли показаться стороннему наблюдателю. Когда вороно-пегая скала-таки остановилась, решив, по всей видимости, осмотреться и подождать тех, кто с ним работал, Андреа позволила себя шепнуть едва слышно: "Было дано распоряжение определить этого коня в наш КСК?"
Медленным шагом Андреа обошла гиганта, осматривая его. В движении она напоминала Снежную Королеву. Ее лицо выражало приблизительно то холодное смятение, которое могло бы появиться на нем у вышеупомянутой героини, когда она почувствовала, что вот-вот Кай спросит у нее, что такое любовь. Смешанное чувство, которое окутало в этот момент сердце Ледяной Донны мы оставим - лучше изучим оценивающий взгляд Андреи, которым тренер одарила нового жителя Школы верховой езды. Итак, перед ней стоял крупных размеров тяжеловозный конь, с тяжелым шагом, едва и особо поворотливый или гнущийся, хотя и не исключено, что не обделенный чувством такта или определенной грацией. И все же складывающаяся на ее глазах картина до сих пор не могла быть усвоена сознанием Фрау Херфурт. Также Андреа немного не учла, что на стоянке постепенно воцарилось не удобное для всех присутствующих молчание. Его решил развеять один из работников - который уже поймал привезенного им коня:
- Эх, здоровяк! А знали бы вы, как нам его нахваливали, когда мы его грузили! И прыгает, и бегает, даже, кажется, обмолвились тем, что выездку ходит, - медленно взгляд нашей Ледяной Фрау переместился на говорившего человека. Будто смерив работника взглядом, Андреа посмотрела вдаль, а после, смекнув что-то себе, не сказав и слова об услышанном, удостоверилась:
- Документы на лошадь были предоставлены руководству конюшни? - это выглядело так, будто фрау тайком запустила в собеседника пулю, распыляющую замешательство. Последнее распространилось как на держащего коня человека, так и на его напарника. Взяв себя в руки, собеседник Андреи-таки пробубнил:
- Да, они у руководства, вы можете спокойно его забрать.
Услышав дозволение, Андреа, без лишнего внимания говорившим с ней людям, взяла в руки чомбур, "получив и расписавшись" за доставленного постояльца. Еще раз оглядев жеребца, Херфурт, изобразив милую приветственную улыбку, отвела коня от коневоза. Обернувшись, она встала лицом к коню снова, легка потянув чомбур и проверив, сразу ли конь остановится. Дождавшись остановки тяжеловоза, девушка похлопала его по мощной шее. Ее расположение к лошадям одержало верх над рациональной оценкой будущего чемпиона, что выразилось в добродушном:
- Хороший конь, хороший... - и, к своему удивлению, Андреа вдруг обнаружила, что в их направлении направляется помощник недавнего собеседника Андреи. Когда он был совсем близко, девушка уже смотрела на лицо юноши, выжидая, чего же такого еще ей столь обязаны сказать. Правая рука девушки крепко держала коня, а левая легла на ганаш пегого здоровяка. Казалось, она смогла остановить помощника рабочего одним строгим взглядом. Но последний-таки набрался духа и сказал то, что хотел:
- У него отличные данные, и он любит учиться, - выразив на лице недопонимание, Андреа демонстративно потрясла головой, безмолвно спрашивая: "Что, простите?" Собеседник пояснил:
- Я имею ввиду, что если вы будете с ним работать, то... Возможно, потребуется много времени, но... Он покажет результат... - немного помедлив, молодой человек добавил, - Дайте ему шанс, ладно?
Видимо, мало прикипел душой к вороно пегому жеребцу. Андреа не знала, почему, и не хотела вдаваться ни в какие подробности. Однако она ценила такое отношение человека к лошади - именно оно порой вело легендарные пары к победе. Вера в напарника была важна - и Андрее не стоило откидывать этот необходимый навык. Не особенно важно, кто будет работать с этим здоровяком: если он будет работать под ее крылом, то Херфурт обязана будет сама прочувствовать все, что соберется вложить в подопечную пару. Погладив вороно-пегого по мощной шее, Андреа улыбнулась - кажется, впервые за все время:
- Он правда славный. Великолепный конь.
На этом переговоры были окончены. Светловолосая девушка-тренер взглянула в глаза пегому коню. Выдержав совершенно миниатюрную паузу, девушка вновь вышла вперед коня и повела его за собой, огласив:
- Что ж, добро пожаловать, чудо-лошадь.
Неторопливо двое зашагали в направлении конюшни. На время их небольшой прогулки Херфурт погрузилась в какие-то необычнейшие думы ни о чем. Только что определенный образ, выстроенный ею, рассыпался, обернувшись пылью - и теперь эту пыль постепенно уносит ветер. Когда человек и лошадь дошли до "развилки", молодая Фрау остановила коня. Одна из дорожек, уходящая вправо, должна была привести их в здание конюшни; та, что вела прямо, окаймляла одну из левад, а заводящая путника влево направляла, собственно, ко входу в эту леваду.
Стоявшая на перепутье девушка вдруг отошла на пару шагов назад, оказавшись у самого плеча здоровяка и, воздействуя на чомбур, придерживала жеребца, желая посмотреть, как отреагирует конь на вполне ясные команды: "Совсем легкий сбор... Немного сдать... Если получится - ... Посмотрим" Она понимала, что сногсшибательного результата воздействие на такого гиганта обычным чомбуром не даст - тем более, никто не гарантировал, что жеребца учили собираться и ходит в руках с одним недоуздком на голове - но Андреа надеялась увидеть зерно истины. Она нала, на что рассчитывала, твердой рукой воздействую на коня.

0


Вы здесь » Аureа mediocritas » Чужие истории » САД, ГДЕ ЦВЕТЫ ГОВОРИЛИ ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC